Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2020 г.

И на груди их ордена горят, как памятные даты

Автор: Элеонора Тарлыкова

2020 год – Год памяти и славы. Мы склоняем головы перед теми, кто ковал победу в тылу и на фронте: участниками войны, тружениками тыла, солдатскими вдовами, узниками концлагерей. Именно они, как никто другой, достойны юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

20 февраля, одним из первых в нашем районе, этот памятный знак получил почетный гражданин Пильнинского района, бывший глава администрации района Анатолий Петрович Дудкин, который не просто глазами ребенка увидел ужасы войны, а узнал каково это быть узником концлагеря.

Юбилейную медаль ему вручили глава МСУ района С.А. Бочканов и заместитель главы администрации района Н.В. Любаева. Специально ради этого торжественного случая Анатолий Петрович надел парадный пиджак, на котором эта медаль заняла свое почетное и важное место среди других наград.

В этот же день такую же юбилейную медаль ветерану Великой Отечественной войны Ивану Александровичу Овчинникову вручил и.о. главы администрации «р.п. Пильна» А.И. Рыбаков.

Всего же юбилейные награды в честь 75-летия Победы в нашем районе получат 435 человек. В честь этого события в поселениях района будут проводиться торжественные мероприятия, а тем награждаемым, кто в них не сможет участвовать, юбилейные медали будут не менее торжественно вручаться дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9