Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2020 г.

Моя прабабушка – труженица тыла

Автор: Катя Педина
ученица 5 «Б» класса Пильнинской средней школы №2

Когда началась война, моей прабабушке Богдановой Анне Павловне было шестнадцать лет. Её отца забрали на фронт, и они остались с матерью и младшей двухлетней сестрёнкой.

Подростки в войну работали наравне со взрослыми. Они с мамой жали серпами зерновые и вязали снопы, возили и складывали их в скирды. Потом эти снопы молотили на молотилках. Работали от темна до темна, иногда приходилось ночевать в поле. Весной их возили в лес на заготовку веников для колхозных овец. Зимой работали на заготовке сырья для завода дубильных экстрактов «Дубитель»: валили и кряжевали дубы и возили на завод. А в тысяча девятьсот сорок четвертом году её направили в Балахну на торфоразработки, где она работала до конца войны, и в тысяча девятьсот сорок шестом году её там наградили медалью «За победу над Германией 1941-1945». И в этом же году она вернулась в родное село Никитино Починковского района.

Сейчас моей прабабушке девяносто четыре года.

Кроме этой, она еще награждена шестью юбилейными медалями.

Я горжусь своей прабабушкой и всеми, кто защищал нашу землю!

Они боролись за свободу и огромное желание победить, не жалея своих жизней, здоровья, спасали нашу Родину от фашистов! И сколько бы ни прошло лет с окончания Великой Отечественной войны, мы будем помнить и чтить наших героев!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11