Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.03.2020 08:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2020 г.

И экономист грамотный, и человек надежный

Автор: Ирина Шмелева

Работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства всегда на виду, их услугами мы пользуемся каждый день. Проблем в этой отрасли всегда было много, но благодаря работникам этой сферы в наших домах есть вода и свет, мы ходим по отремонтированным подъездам, а наш поселок становится все уютнее и краше.

Именно эта служба чаще других подвергается критике, хотя слова благодарности они также заслуживают.

На страницах нашей газеты нередки статьи, где на вопросы жителей поселка в сфере ЖКХ, комментарии дает главный экономист МУП «Городской жилфонд» Марина Александровна Маркелова. В канун профессионального праздника мы вновь обратились к ней, но уже с другими вопросами.

В коммунальной сфере Марина Александровна работает шестнадцать лет. Пришла сюда, когда у нее уже был опыт работы экономиста в сельском хозяйстве, несколько лет она отработала в СПК «Новый путь».

Наш разговор с главным экономистом МУП «Городской жилфонд» состоялся в разгар рабочего дня. На протяжении всего времени у Марины Александровны звонил рабочий телефон. Ни один звонок она не проигнорировала, отвечала на все. Звонки были от жителей Пильны: кому-то неправильно начислили коммунальные платежи; у кого-то возникли важные вопросы. На все она отвечала с присущей ей профессиональной этикой, терпеливо, без повышения голоса объясняла, давала советы как лучше поступить в данной ситуации.

Прислушиваясь к разговору, возник вопрос, а какие непосредственные обязанности должен выполнять главный экономист.

- В круг моих обязанностей входит: расчет тарифов, начисление жилищно-коммунальных услуг, составление планов на текущий ремонт жилфонда и инженерной инфраструктуры, — начала перечислять Марина Александровна, но остановилась.

Работа экономиста в коммунальной службе обязывает хорошо ориентироваться в широком спектре вопросов, специалист должен разбираться не только в экономике и бухгалтерии, но и знать законы, а если требуют обстоятельства, быть даже психоаналитиком, ведь наша сфера особая. И с жалобами мы стараемся разобраться незамедлительно.

Марина Александровна считает, что прежде чем дать исчерпывающий ответ на вопрос, ты должен в этом вопросе сам разобраться. Это сейчас она специалист высокого уровня, а когда только пришла экономистом в коммунальное хозяйство, ей пришлось проштудировать массу литературы и Интернет по этой отрасли. Теперь она с легкостью разбирается не только в экономических вопросах, но и технических.

И не только поэтому Марину Александровну можно назвать специалистом широкого профиля. Некоторое время в «Городском жилфонде» была вакантной должность юриста. И ей приходилось замещать эту должность. Проводить работу с должниками, принимать участие в судебных заседаниях.

Сейчас она серьезно задумывается получить еще одно высшее образование – юридическое.

Её любовь к ЖКХ проявляется не только в усердии на рабочем месте, она любит благоустраивать окружающую территорию.

Вот уже несколько лет как Марина Александровна со своей мамой Татьяной Анатольевной высаживают цветы и ухаживают за ними у стелы на въезде в поселок и в парке 40 лет Октября.

Рассаду цветов они выращивают сами, композицию высаживают так, что с весны и до поздней осени цветы радуют глаз не только пильнинцев, но и гостей поселка.

Откуда столько сил и терпения берется, чтобы на все хватало времени?

Марина Александровна родилась и выросла на Урале, так что в ее характере прослеживается уральская закалка. Она с легкостью справляется с любыми трудностями, всегда доводит начатое дело до конца, и никогда не отказывает в помощи.

Несмотря на все сложности работы, она неунывающий, жизнерадостный человек, поэтому с ней всегда легко общаться. А дома ее ждут близкие люди, которым нужны теплота, забота и любовь – супруг и дети Алеша и Настя, которые с пониманием относятся к ее работе.

Когда выпадает свободное время, она его полностью посвящает семье.

Коллеги уважают и ценят Марину Александровну за ее улыбчивость, коммуникабельность и доброжелательность

- Марина Александровна — грамотный специалист, — говорит директор МУП «Городской жилфонд А.А. Карпов. – В нашей отрасли непредвиденные ситуации могут случиться и в выходные, и в праздничные дни. Марина Александровна никогда не отговаривается, что занята, в любое время мы можем рассчитывать на ее профессионализм, она очень надежный человек.

Доказательство этому — её многочисленные награды от министерства ЖКХ и администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13