Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.04.2020 14:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2020 г.

Их встречают как родных

Автор: Ольга Молькова

В редакцию поступил звонок от жительницы села Можаров-Майдан:

- Я давно думала позвонить вам и рассказать про работу супругов Ваниных. Какие они молодцы! Выручают нас, местных жителей. В связи с последними событиями по коронавирусу, мы стараемся не выходить из дома. Если бы не они, чтобы мы делали? С нетерпением ждем приезда магазина на колесах, делаем заказы, и они все привозят. Очень удобно, считай, к дому привезут. Идти и нести далеко не надо. А если нужно и домой донесут, — рассказала нам женщина.

Этот звонок подтолкнул нас встретиться с Геннадием Александровичем и Татьяной Викторовной Ваниными. Наше знакомство состоялось как раз в тот момент, когда они объезжали свои торговые «точки» в с. Можаров-Майдан.

Для жителей села супруги Ванины – самые желанные гости, почти родные люди. Геннадий Александрович – индивидуальный предприниматель, а Татьяна Викторовна ему помогает. Их бизнесу в общей сложности уже 24 года.

- Мы ездим на торговлю три раза в неделю, — начала разговор Татьяна Викторовна. – Местные жители знают время, когда мы приезжаем и ждут нас. Кто-то выходит на улицу, кому-то носим домой. Многие сразу делают заказы на следующую поставку. Если какая бабушка попросит купить и привезти таблетки, лекарства или еще что-то, я с удовольствием исполняю ее просьбу.

Рабочий день у супругов начинается рано. Задерживаться – значит опоздать к покупателям, которые всегда с нетерпением ждут провизию. Они делают ассортимент своей автолавки разнообразным.

- Мы стараемся возить все, — говорит глава семьи, — продукты, промтовары. Быть продавцом не просто, надо и ребенку угодить, и старушку не обидеть.

- Покупатели бывают разные: и сварливые, и скандальные, требующие к себе особого внимания, — дополняет супруга Татьяна Викторовна. – И тогда: нагнись, ругнись, поднимись и улыбнись – это мудрость продавца.

И, действительно, доброжелательность для продавца – самое главное качество. Как гласит народная мудрость: покупатель всегда прав. Если продавец придерживается такого принципа в своей работе, значит, ему и работается легко. Иногда Геннадию и Татьяне приходится выступать и в роли психологов – выслушать, пожалеть, подсказать.

- Геннадий Александрович и Татьяна Викторовна – отзывчивые, добрые люди. Они относятся к старикам как к своим родителям. Они готовы приехать к нам в любую погоду. Их магазин на колесах всегда будет желанным гостем в нашей деревне, — подытожила разговор Л.С. Васева, жительница села М.Майдан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36