Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.04.2020 12:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

20 лет во главе Деяновского сельсовета

Автор: Элеонора Тарлыкова

В декабре этого года исполнится 20 лет, как Татьяна Васильевна Давыдова возглавила администрацию Деяновского сельсовета.

За это время здесь многое поменялось, появились хорошие асфальтированные улицы, стали строиться новые дома, облик сел постепенно меняется к лучшему. Глядя на все это, Татьяна Васильевна не устает повторять, что «один в поле не воин", все достигнутые результаты – это в первую очередь поддержка депутатского корпуса, председателей СПК «Деяновский» Владимира Ивановича Болтаевского и СПК «Новый путь» Александра Викторовича Андреянова, и, конечно же, местных жителей.

- Родом я из Бортсурман, там закончила школу — рассказывает о себе глава, — а Деяново – родина мужа, сюда я переехала в 1986 году. Работала в СПК бухгалтером, была председателем ревизионной комиссии, председателем избирательной комиссии в Александровке, поэтому все жители населенных пунктов сельсовета мне были хорошо знакомы. И когда Владимир Иванович рекомендовал меня на выборах на пост главы администрации сельсовета, я решила попробовать.

От природы я человек деятельный и любознательный, а здесь появилась возможность что-то сделать действительно хорошее для односельчан, чтобы им было комфортно жить на этой территории и не было желания покидать малую родину. Коллектив в сельсовете был слаженный, меня быстро ввели в курс дела, огромную поддержку оказали главы соседних сельсоветов: Нина Витальевна Евстифеева и Людмила Петровна Шулаева.

Деяновский сельсовет сегодня – это 14 населенных пунктов, и в каждом из них есть сельский староста, который помогает главе, рассказывает о нуждах и проблемах, радует успехами.

- Одной мне было бы сложно следить за всем, что происходит на территории сельсовета, — продолжается наш разговор, — поэтому мы работаем сообща, и я всегда в курсе всего происходящего. Для меня очень важно, что между нами есть доверие, на этом и строится продуктивная работа.

Толчок для возрождения жизни в селах, несомненно, дала газификация, провести которую помогли председатели СПК, которые заботятся о своих работниках. Люди тогда словно ожили. Еще одним важным этапом в 2006 году стала программа по строительству домов, сейчас их уже построено 33 и 3 дома будут строиться в этом году.

Программа местных инициатив помогла решить проблему с дорогами, все дороги в селах Деяново и Мальцево, которые принадлежат сельсовету, мы обновили. Теперь будем ремонтировать в других деревнях. Хочется, чтобы молодежь, получив образование, возвращалась обратно.

Моя заветная мечта – это сделать зону отдыха, где будет не только детская площадка, но и фонтанчик, спортивная площадка для жителей всех возрастов, чтобы люди могли культурно отдыхать и не чувствовать себя обделенными по сравнению с поселком.

А еще Татьяна Васильевна является председателем Земского собрания Пильнинского района, где вместе с депутатским корпусом и администрацией района ведет законотворческую работу, цель которой все та же – благополучие жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11