Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.04.2020 12:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

Пусть поселок процветает!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Это самое главное желание и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» Александра Ивановича Рыбакова.

Он любит по осени вечером сесть в машину и проехать по поселку, спокойно, внимательно посмотреть на то, что сделано за год, что начато, записать в свой блокнот заметки о том, что хотелось бы изменить к лучшему.

- Поселковая администрация – это своего рода координатор проблем и задач, — рассказывает Александр Иванович, — и практически каждое обращение жителей не остается без внимания. У меня есть еще один блокнот, куда я записываю то, о чем просят люди. Порой, бывает так, что проблема кажется нерешаемой, но проходит время, меняются обстоятельства, появляются новые программы, и то, что мы не могли сделать пару лет назад, становится реальностью. Кто бы, например, еще лет пять назад мог поверить, что так преобразится парк 40 лет Октября? А теперь это прекрасное место для ежедневного досуга и проведения праздников. Ночное освещение поселка долго было трудноразрешимой задачей, но и здесь ситуация изменилась.

Иногда я мечтаю о том, что прихожу на работу, а телефон молчит, но молчит он не от того, что пильницы не верят в нашу работу или боятся позвонить, а потому что в поселке все хорошо. Вот к этому и надо стремиться.

Александр Иванович был одним из тех, кто стоял практически у истоков создания системы административной власти в поселке. На работу в поселковую администрацию он пришел специалистом в 2008 году. Тогда еще только-только нарабатывалась нормативно-правовая база, перед администрацией было множество проблем, это и благоустройство центра, и борьба с мусорными свалками, и ремонт дорог, и многое-многое другое.

В 2010 году Александр Иванович становится специалистом-юристом, так как у него высшее юридическое образование, в 2015 году – он заместитель главы администрации поселка, а с 2018 года – исполняющий обязанности главы. Каждое следующее назначение – это увеличение ответственности не только перед жителями поселка, но и перед самим собой.

Александр Иванович часто встречается с пильнинцами и готов вести конструктивный диалог с каждым, кто обращается в поселковую администрацию.

- Мне приятно осознавать, что постепенные изменения к лучшему есть, — продолжаем мы нашу беседу, — начиная от расчистки тротуаров зимой, до появления на улицах детских площадок. Но впереди еще много того, что необходимо сделать. Например, хочется поменять забор на кладбище, сделать парковку у Пильнинской школы №2, есть вопросы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов. Мне довелось работать с такими людьми, как Николай Васильевич Ваганов, Дмитрий Николаевич Цапин, которые вложили много сил в развитие поселка, и теперь моя задача продолжать работать в таком же ритме, и стараться сделать все возможное, что бы поселок процветал.

Александр Иванович — человек целеустремленный, поэтому можно не сомневаться, что рано или поздно, его планы станут реальностью, а нам, в свою очередь, хочется пожелать, чтобы у него выдавались такие дни, когда телефон молчит, так как в Пильне все хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11