Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

Вспомним о тех, кто трудиться умел!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Дорогие наши читатели, мы надеемся, что вы уже успели соскучиться по нашим старым фотографиям. Редакционный архив пока еще не опустел, и нам есть что предоставить вашему вниманию. Сегодня мы публикуем вторую часть подборки, посвященной людям труда.

Перед вами пять снимков, и на обороте которых ни одной зацепки, ни даты, ни населенного пункта, и мы рассчитываем только на вашу память и внимание.

Давайте по очереди вглядываться в каждую фотографию.

С первым снимком ошибиться трудно – мы предполагаем, что это работницы Пильнинского промкомбината, только какой это год? Над каким заказом под стук швейных машин трудятся мастерицы, с ответами можете помочь только вы.

А вот перед нами агроном или бригадир, который пересыпает в руках золото сельчан – зерно, которым жив каждый человек.

Еще одно фото тоже сделано на току, здесь под приглядом опытных работников молодые девушки веют намолоченный урожай. Возможно, это старшеклассницы-комсомолки, которые пришли помочь колхозу? А верны ли эти догадки? Узнаем, благодаря читателям!

Теперь посмотрим на красивых девушек, которые, скорее всего, в свой выходной день пришли помогать разгружать вагоны со стройматериалами, возможно, что это работники ЦРБ, так как не раз приходилось слышать о том, как медики всем коллективом помогали в строительстве нового здания больницы. Может, героини фото сами себя узнают, или же их узнают коллеги, вместе с ними трудившиеся на разгрузке.

А вот на последнем фото трудно угадать, что за момент запечатлел фотограф. Возможно, это приехал в село агитатор провести беседу с рабочими, а может быть это бригадир со своей бригадой? Догадок много, и они ждут подтверждения.

Уважаемые читатели, благодаря вашим звонкам и откликам уже много фотографий «заговорили», мы узнали о судьбах их героев, вернулись в прошлое, сохранили память. Сейчас эти пять снимков ждут своей участи, и решать ее вам!

Мы ждем ваши отклики по телефонам 5-13-89, 5-16-64 и писем на электронную почту stribuna@bk.ru и August2000.9@yandex.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16