Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.04.2020 13:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2020 г.

К подопечным – в масках и перчатках

Автор: Элеонора Тарлыкова

Опустели улицы Бортсурман, люди стараются без надобности не выходить из дома. Вот к продуктовому магазину подходят две женщины в масках – это социальные работники Светлана Николаевна Лапина и Светлана Александровна Козюлькова.

В эти дни их профессия приобрела особую значимость, так как именно сейчас пожилые люди нуждаются в пристальном внимании и заботе.

- Сейчас мы купим все необходимые продукты и пойдем к своим подопечным, — говорят социальные работницы. Обе Светланы в своей профессии не новички, у каждой стаж превышает двадцать лет, а среди обслуживаемых есть те, за которыми они ухаживают по многу лет.

- У меня на обслуживании 6 человек в возрасте от 80 лет и старше, — говорит Светлана Николаевна.

- Я обслуживаю 8 человек, — продолжает Светлана Александровна, — и возраст у всех тоже почтенный, среди них есть и долгожительница Вера Алексеевна Чуплыгина, перешагнувшая столетний рубеж, мы с ней вместе с 1996 года. Для них мы стали близкими людьми.

- А как изменилась ваша работа в связи с предпринимаемыми мерами по нераспространению коронавируса? – задаем мы самый главный вопрос.

- Во-первых, мы теперь работаем строго в масках и перчатках, при этом постоянно дезинфицируя руки, — отвечают они, — все это для того, чтобы защитить бабушек и дедушек. Каждого из обслуживаемых мы посещаем по-прежнему три раза в неделю, но кроме этого мы всегда «на телефоне», и если что необходимо, то помогаем. Если раньше влажную уборку делали раз в десять дней, то теперь проводим её чаще, чтобы лучше дезинфицировать помещение.

Наши подопечные смотрят телевизор, слушают радио и читают газеты, поэтому они в курсе того, что происходит в стране и в мире. Они соблюдают режим самоизоляции, находятся дома и обеспечены всем необходимым.

Они, конечно, переживают, что появилась такая напасть, как коронавирус, но все же надеются на лучшее. Поэтому занимаются рассадой, пересаживают помидору, перец. Ждут и уверены в том, что наши ученые и медики победят заразу, а нам всем им надо помочь.

На фото социальные работники согласились, но, строго в масках, ведь безопасность, если работаешь с пожилыми людьми, превыше всего!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4