Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.05.2020 11:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2020 г.

Работа в поле для Евгения в радость

Автор: Элеонора Тарлыкова

Всегда приятно узнавать, что молодые люди выбирают для себя жизнь на малой родине и приходят на работу в хозяйства района.

В СПК «Оборона страны» меня познакомили с молодым механизатором Евгением Александровичем Смирновым, который проходил здесь практику, а по окончании Пильнинского агропромышленного техникума пришел в СПК на работу, и уже успел показать себя в деле.

Когда мы добрались до поля, где молодой человек занимался боронованием многолетних трав, то небо совсем заволокло серыми тучами и стал накрапывать дождь, но мелкая изморось делу не помеха, наоборот, дождю здесь рады, ведь после боронования и дождя травы тут же пойдут в рост.

- Работа мне нравится, когда в поле выходишь, то глаз радуется простору, — делится с нами Евгений, — пока еще поле жухлое, но через пару недель тут поднимется люцерна.

Мой Т-150 хоть и ветеран, в «строю» с 1986 года, но мне достался в исправном состоянии от Николая Ивановича Преснякова, с ним, если что не так и посоветоваться можно, а он пересел на новенький «БТЗ».

В день примерно успеваю обработать до 60 га, для моего Т-150 это неплохой результат.

А живу я в Можаров-Майдане, оттуда каждый день приезжаю на работу в Бортсурманы, но это не такой уж и большой путь, в городе, чтобы добраться до работы, гораздо больше проехать надо. Иногда мне помогает младший брат, если он, как и я, решит работать с техникой, то этот опыт ему пригодится.

Дождик накрапывал все сильнее, поэтому мы не стали задерживать механизатора, ведь в такую погоду каждая минута на счету, и просто пожелали ему удачи в дальнейших делах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10