Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.06.2020 10:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 13.06.2020 г.

Идешь в магазин – не забудь про маску

Автор: Элеонора Тарлыкова

Со смягчением режима повышенной готовности людей на улицах поселка стало значительно больше, но чтобы пандемия отступила и жизнь вернулась в нормальное русло, нужно постараться каждому из нас. В первую очередь это касается мер профилактики, таких как ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах и торговых точках.

Контроль за соблюдением этих мер осуществляют четыре мобильные группы, которые ведут патрулирование на постоянной основе. Каждая состоит из представителей администрации района и сотрудников полиции.

8 июня мы отправились в рейд с одной из мобильных групп, в которую входили и.о. главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» А.И. Рыбаков, заведующий отделом ГО и ЧС, мобработы и правопорядка администрации района М.М. Бандаков, главный агроном управления сельского хозяйства района А.В. Корнилов и капитан полиции, участковый уполномоченный МО МВД России «Пильнинский» А.Г. Тарлыков.

Вместе мы заходим в магазин «FixPrice», где всегда многолюдно. Но здесь действует жесткое правило: вход только в маске.

- Бывает, что к нам заходят люди без маски, чаще всего говорят, что забыли, — беседуем с одним из консультантов, — тогда мы предлагаем либо приобрести набор масок, либо взять одноразовую бесплатно. В основном все относятся с пониманием, но бывают и те, что начинают возмущаться, были даже такие, кто вел себя агрессивно, но со всеми стараемся быть вежливыми.

Действительно, в торговом зале все были в масках.

- Поначалу было непривычно и даже дико видеть других в масках и надевать ее самому, — разговорились мы с одним из покупателей, — но сейчас это вошло в привычку, даже, когда выходишь из дома, проверяешь, с собой она или нет. Болеть нам не хочется.

В магазине «Радуга», что по ул. Калинина, покупателей мы не застали, но продавцы были в масках, в открытом доступе дезинфицирующее средство, на видном месте напоминание о социальной дистанции.

На улице кто-то идет в маске, кто-то без, это сейчас допустимо, но вот при входе в магазин о ней лучше не забывать.

- На самом деле все было не так гладко, как сегодня, — это уже мы беседуем с членами мобильной группы, — нарушителей у нас тоже хватает. Сначала мы проводим профилактические беседы с теми, кто нарушает масочный режим, объясняем необходимость данной меры, и чаще всего в начале выносится предупреждение, а уж если человек совершает это правонарушение повторно или находится не просто без маски, а еще и в состоянии алкогольного опьянения, то здесь уже речь идет об административном протоколе.

И такие факты в нашем районе тоже есть.

Как нам сообщили в МО МВД России «Пильнинский», с начала действия режима повышенной готовности было составлено 38 административных протоколов по ст. 20.6.1 ч.1 «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации ЧС», также вынесено 16 предупреждений, наложено 10 штрафов, 12 находятся на рассмотрении в районном суде.

Таким образом, стоит задуматься, стоит ли маска здоровья и административного протокола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4