Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.06.2020 13:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2020 г.

Активистка, артистка, и просто красивая девушка

Автор: Ирина Шмелева

Помните фразу известного киногероя: «Спортсменка, комсомолка, и просто красавица!». Кто-то скажет, что такие девушки остались в прошлом, но наша героиня ломает все стандарты и своим примером доказывает, что позитивные, талантливые активистки-красавицы и сейчас живут рядом с нами.

Знакомьтесь, вчерашняя школьница, в скором будущем студентка, Диана Горбунова.

Диана разносторонний человек. Она молодежный лидер, добрая и отзывчивая. Ее открытая, лучезарная улыбка способна зарядить позитивом всех, кто находится рядом. Глядя на нее, хочется, чтобы вся молодежь жила также активно, принося людям пользу.

То, что Диана человек творческий, было ясно, когда она была еще ребенком. Ей было всего пять лет, когда мама привела ее в Подростковый центр в хореографическое объединение «Радуга». Руководитель Ирина Антоновна Рычкова сразу разглядела в маленькой, хрупкой девочке личность с твердым характером и огромным

желанием научиться танцевать. Уже тогда у нее была цель – не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться.

С годами творческая активность нашей героини начала проявляться с особенной силой. Помимо танцев Диану увлек театр. Толчок тому дали занятия в театральном кружке «Мечта», под руководством И.А. Рычковой.

Только за последний год эти творческие объединения приняли участие в международных, всероссийских, областных, межмуниципальных, районных конкурсах, где занимали призовые места. В международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Пять звезд» г. Казань коллектив стал дипломантом второй степени, лауреатом третьей степени в международном хореографическом онлайн-конкурсе «Танцемания» г. Москва и во всероссийском конкурсе «Арт покорение вершин» г. Арзамас. Стоит отметить, что во всех конкурсных танцевальных композициях Диана являлась солисткой.

Поклонники творчества театрального объединения «Мечта» наверняка отметили живую игру главной героини в спектаклях «Сегодня можно все», в нём Диана исполнила роль Клоунессы, и «Трудно быть Богом», роль Киры. Кстати, с этими постановками коллектив получил не одну награду на различных конкурсах.

Но не только в творчестве преуспела Диана. В аттестате о среднем образовании у нее всего пара четверок. Она не раз успешно участвовала в школьных олимпиадах.

Девушке нравится не сидеть на месте, а быть увлеченной интересным делом. Она привыкла быть в гуще событий. В старших классах Диана являлась лидером волонтерского движения в школе и Центре детского творчества. Концерты, акции, мастер-класс, волонтерство – прочно вошли в ее жизнь, наполнив особым смыслом. Она всегда готова прийти на помощь.

Свою дальнейшую жизнь Диана мечтает связать с танцами. Сейчас она серьёзно готовится к поступлению в Московский государственный институт культуры на хореографический факультет современного искусства.

- Диана очень талантливая, ответственная и творческая личность, она обладает даром сценического искусства, — говорит о своей воспитаннице И.А. Рычкова. – В её выступлениях танец – это спектакль, она старается донести до зрителя сюжет, эмоции. В будущем у нее есть все шансы стать хорошим хореографом.

Учеба, творчество. Свободного времени практически не остается. Тем не менее даже дома Диана не сидит сложа руки: читает произведения любимых авторов, занимается спортом, рисует портреты, этот талант, как она считает, ей достался от мамы. А если надо в домашних делах помочь, никогда не откажет.

- Не бывает такого, что все получается с первого раза, — рассказывает Диана, — тогда я стараюсь собраться с мыслями, все еще раз обдумать и пробовать еще раз. В трудную минуты мне на помощь приходят родители, они чувствуют, когда мне тяжело и всегда поддерживают. Только благодаря им, я смело могу идти к намеченной цели и справиться с любыми трудностями.

Диана стоит на пороге взрослой жизни, она точно знает, чего хочет добиться, и это здорово. От всей души пожелаем ей удачи во всех ее начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19