Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.06.2020 13:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2020 г.

С детства в дружбе со спортом

Автор: Элеонора Тарлыкова

Многие из нас живут по схеме дом-работа-дом, а свободное время предпочитают проводить в компании телевизора. Но есть и такие, кто среди житейских забот находит время для любимого дела.

Наталья Александровна Мамаева – главный специалист управления экономики, прогнозирования, инвестиций и поддержки предпринимательства администрации района.

День ее проходит в отчетах, цифрах, показателях, но несмотря на всю загруженность на работе и домашние дела, она умеет находить время для занятий спортом, так как уже не представляет себя без физических нагрузок.

- Начиналось все еще в школе, — рассказывает Наталья о своей дружбе со спортом, — с третьего по одиннадцатый класс я занималась художественной гимнастикой у Марины Алексеевны Петровой. Именно тогда я поняла, что любой спорт делает тебя сильнее, учит преодолевать себя, помогает вырабатывать самодисциплину. В студенческие годы, во время учебы в Нижегородской сельскохозяйственной академии, я открыла для себя мир аэробики, который довольно близок к художественной гимнастике. Я даже входила в сборную института и принимала участие в Универсиаде.

Семь лет назад в жизнь Натальи вошел волейбол. Ее пригласила в женскую сборную по волейболу подруга Анна Агафонова, и там она нашла не только увлечение по душе, но и новых друзей.

- Мы в команде все почти одного возраста, и дети у нас погодки, — переходим мы на разговор о волейболе, — поэтому общие интересы нас сблизили, и характерами, что называется сошлись. Мы вместе не только играем, но и отдыхаем, нам комфортно в обществе друг друга. На тренировки собираться получается не часто, но если впереди игра, то готовимся основательно. А когда ты оказываешься на площадке лицом к лицу с соперником, то здесь уже забываешь обо всем, появляется азарт, желание выиграть, особенно когда соперник высокого уровня. Когда мы в прошлом году ездили на турнир «Болдинская осень», то у нас появилась идея проводить и в нашем районе свой собственный турнир, идея получила поддержку и появилась «Пильнинская капель». В этом году мы даже успели сыграть первую игру, но все пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса.

Наталья не только увлекается волейболом, она еще и постоянный участник фестивалей ГТО. Лыжи, плавание, спортивные нормативы – все это только дополняет ее жизнь.

- Когда мне предлагают выступать за район на соревнованиях, то я с удовольствием соглашаюсь, — продолжаем мы беседу, — здесь есть возможность и свои силы проверить, и за честь района постоять.

В прошлом году, 29 ноября, в торжественной обстановке Наталья получила достойную награду – золотой значок ГТО, но для нее это не значит, что достигнуты все вершины, ведь в спорте всегда надо подтверждать свои способности и стремиться к новым победам.

А любимым видом спорта для Натальи по-прежнему остается аэробика, помимо секции волейбола она посещает занятия по аэробике у Людмилы Владимировны Кабаевой.

- Знаете, у меня мечта, чтобы мы не просто ходили на занятия по аэробике, а создали свою команду, так как это зрелищно и красиво. Надеюсь, что это когда-нибудь осуществится, ведь у многих, кто ходит на занятия, есть для этого потенциал.

Но это не единственная ее мечта, она искренне надеется на то, что в Пильне появится пусть не ФОК, но хотя бы спортивный комплекс, чтобы для спорта появилось больше возможностей.

- К спорту я пытаюсь приобщить и сына, — поделилась она с нами, — пока ему больше всего нравится кататься на велосипеде, поэтому с ним частенько отправляемся на велосипедные прогулки. А с началом самоизоляции я стала заниматься по онлайн-марафону тренера по аэробике, чтобы быть в форме. Очень жду, когда мы вновь сможем вернуться на тренировки по волейболу и сыграть вместе.

Но спорт – не единственное увлечение Натальи, она еще создает красивые бисерные картины, сочетая активный отдых с творчеством. Все это позволяет ей самовыражаться и делать свою жизнь насыщенной и интересной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7