Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.07.2020 08:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2020 г.

В Пильнинскую среднюю школу №2 пришли юноши и девушки, которые выбрали для сдачи такие предметы, как информатика и литература. Ребят теперь правильно называть не выпускниками, а абитуриентами, ведь в

Автор: Ирина Шмелева

Почтовое отделение на селе играет важную роль в жизни сельчан. Помимо доставки корреспонденции, к обязанностям работников почты относятся продажа различных товаров, прием платежей за свет, газ, оплата кредитов и многое другое.

Несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются в почтовом отделении села Медяна, начальник этого отделения Наталья Николаевна Кондратьева смогла наладить четкую и отлаженную работу этой важной общественной структуры.

В этой должности Наталья Николаевна трудится без малого шестнадцать лет, и даже этот факт говорит о многом.

Круг ее обязанностей широк. Она и начальник отделения, и оператор, и товаровед, и продавец. Как начальник отделения ведет всю документацию, в ее подчинении находятся пять почтальонов: три в Медяне и по одному в селах Наваты и Озерки.

Как оператор Наталья Николаевна принимает различные платежи от населения, как товаровед приходует поступление товара и реализует его.

- Последние годы работать стало в какой-то степени легче, стали больше использоваться современные технологии и технические средства, формы и методы работы, — рассказывает Наталья Николаевна. – но, как и десятилетия назад, в нашей профессии главным осталось общение.

По многочисленным отзывам медянских жителей, им с начальником почтового отделения повезло, не всегда встретишь такое вежливое обслуживание и внимательное отношение к клиентам. Оплачивая счета, оформляя подписку или приобретая товары, сельчане всегда здесь могут получить любую интересующую информацию по почтовым услугам и не только.

- В данный момент «Почта России» переживает не самые лучшие времена, но мы стараемся держаться на плаву и работать так, чтобы наши клиенты не испытывали никаких неудобств.

За годы работы в почтовом отделении Наталья Николаевна заслужила уважение коллег и завоевала доверие жителей сел, которые обслуживает ОПС «Медяна».

- Наталья Николаевна человек большой души, — говорит жительница села Медяна Галина Юрьевна Саводерова. – Сейчас, когда все кругом зависит от Интернета, сельские жители, особенно пенсионеры, теряются в современных технологиях, а она все подробно объяснит, подскажет, как лучше сделать. Она может поддержать в нужный момент, для каждого у нее найдется доброе слово, никому не откажет в помощи. Наталья Николаевна хорошо знает свою работу, почтовый специалист должен обладать огромным терпением, выдержкой и доброжелательностью. Именно душевной доброты, отзывчивости и участливого отношения к людским проблемам Наталье Николаевне не занимать, так как по складу своего характера она очень уравновешенный и светлый человек.

Живет и трудится Н.Н. Кондратьева на радость своим близким и односельчанам. Дома она прекрасная мать и жена, на работе – отличный специалист, душой болеющий за свое дело. Наверное, поэтому ОПС «Медяна» всегда на хорошем счету у руководства.

Накануне профессионального праздника хочется поблагодарить Наталью Николаевну и всех работников почты района за их нелегкий, но такой необходимый труд и пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7