Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.07.2020 09:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

Новоселы

Автор: Элеонора Тарлыкова

На территории Деяновского сельсовета с начала действия программы «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» было построено 36 домов, еще 6 приобретено в собственность. И этот год не стал исключением, вновь в селе есть новоселы. Три семьи завершают стройку, начатую в прошлом году, и три только приступили к строительству.

Александр и Вера Сухаревы (на снимке на первой странице) получили сертификат в апреле 2019 года, на очереди стояли недолго, и вот уже дом готов, осталась только внутренняя отделка. А старый дом, в котором жила молодая семья (он раньше принадлежал Вериной бабушке), решили снести.

Александр работает в СПК «Деяновский» заведующим мастерской, а Вера – директор СДК, у них подрастают двое детей — девятилетний Ваня и четырехлетняя Алиса, которые уже выбрали себе у кого какая будет комната. Новоселье планируют отметить под Новый год.

А вот у Сергея и Татьяны Полшковых стройка только началась. Уже заложен фундамент будущего жилья, завозятся стройматериалы. Новый дом вырастет на месте старого, только будет больше, современнее и уютнее. Особенно ждет новоселья маленькая пятилетняя Алина, которая уже знает, какой будет ее комната.

Сергей и Татьяна оба работают в СПК, глава семьи – механизатор, а его жена трудится в животноводстве. Сертификат получили в декабре прошлого года, и в этот Новый год, как и Сухаревы, мечтают перейти уже в новый дом.

И Сухаревы, и Полшковы говорят о том, что программа дает новый стимул в жизни и в работе, особенно она важна для сельчан, которые решили связать свою жизнь с родным селом.

Вместе с Полшковыми в декабре получили сертификаты Михаил и Татьяна Филинкины и Антонина Жданова, которые также приступили к строительству.

По словам главы МСУ Деяновского сельсовета Татьяны Васильевны Давыдовой, еще три семьи подали заявку на участие в программе, двое участников из Беловки и одна молодая семья из Деянова.

Как видим, мечты о собственном доме становятся реальностью, и пусть у всех новоселов в новых домах поселится счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11