Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.07.2020 09:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

Сама шпаклюет, белит, красит

Автор: Ольга Молькова

Есть в селе Деяново островок, где живут наши друзья – книги, и этот островок – сельская библиотека, где работает Евгения Владимировна Юмина.

- Да, действительно, моя библиотека – это островок, — начала беседу Евгения. – Почему я говорю «моя»? Да хотя бы потому, что здесь все мое родное, знакомое – и каждая книга, и каждая полка. Это мой второй дом, где я стараюсь создавать комфорт и уют.

В библиотеке Евгения работает почти пять лет. Организует сама и участвует во всех мероприятиях, проводимых в селе. В период пандемии все мероприятия отменены и, конечно, это коснулось библиотеки.

Но Евгения – молодая, энергичная, творческая и болеющая за свое дело девушка. Она не может сидеть без дела.

- Пандемия дала мне толчок заняться ремонтом, — продолжает разговор моя собеседница. — Благодаря финансовой поддержке СПК «Деяновский» и Пильнинской ЦБС я его начала, закупила необходимый материал. Сначала переместила все книги в другое помещение. Покрасила окно и дверь запасного выхода, зашпаклевала потолочные швы, побелила потолок, покрасила стены. Стеллажи стали плохо смотреться на обновленном фоне, покрасила и их. На стенах попросила нарисовать два фрагмента, чтобы они не были скучными. Страшно было начинать, боялась, получится ли, но как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».

В планах у Евгении сделать в пустующем помещении гардеробную и отремонтировать ее, чтобы там читатели могли раздеваться.

- Еще один плюс этой идеи в том, что почистится фонд библиотеки, — говорит Евгения. – Когда я стала переносить книги, увидела, что есть ветхие, которые необходимо списать.

Несмотря на то, что в учреждении идет ремонт, девушка выполняет и свою непосредственную работу. Обслуживает читателей, предварительно сделав подборку книг. Заявки принимает по телефону или в соцсетях.

При библиотеке два года работает театральная студия «Фаворит». Девушки показывают сценки, пародируя «новых русских бабок». К празднику Дня семьи, любви и верности девушки записали миниатюру «Про кекс» на видео, и показали ролик онлайн.

Проведен месячник профилактики наркомании и популяризации здорового образа жизни. Был объявлен конкурс рисунков, сняты и показаны многочисленные ролики.

Как видим, времени у неё хватает и на ремонт, и на творчество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5