Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.08.2020 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2020 г.

Первый раз в первый класс

Автор: Ольга Молькова

Белые бабочки бантов, остро пахнущие осенью астры, строгие розы и, конечно же, нежный звук колокольчика. Школьные линейки начнутся по всей стране всего через несколько дней.

Первое сентября — праздник для всех, кто учит и учится. Но самым волнительным этот день будет для первоклассников и их родителей. Перед ними открывается новая жизнь. Малыши готовятся к ней заранее, мечтая, как окажутся за школьной партой. Кто-то нетерпеливо считает дни, а кто-то побаивается и не хочет прощаться с детским садом.

О чем мечтают первоклашки, и зачем они идут в школу, я поинтересовалась у Юлии Никитиной, которая в этом году идет в первый класс.

- Я очень рада тому, что иду в школу, — говорит будущая первоклассница. – Там я буду узнавать что-то новое, у меня будет много друзей. Я уже была в школе, познакомилась со своей первой учительницей. Ее зовут Елена Викторовна Устимова. Она проводила для нас подготовительные занятия. Мне все понравилось. Хочу быть отличницей, как моя двоюродная сестра Даша. Она говорит, что учиться трудно, домашних заданий много, но я не собираюсь лениться, буду стараться. Я готовилась к школе – умею читать и писать печатными буквами, но все равно немного волнуюсь. Мне уже купили красивый портфель и все школьные принадлежности. В школу обязательно ходить надо, чтобы потом работать. Ведь если я ничего не буду знать, кем буду работать? А в школе научат всему.

Такое событие у каждого ребенка бывает только раз в жизни, и родители, конечно, заботливо стараются подготовить первоклассника, чтобы он почувствовал себя полноценным участником процесса обучения с первых дней в школе.

Каждая семья по-своему готовится к новой ступени жизни своего ребенка. В семье Никитиных этап подготовки начался еще в мае. Постепенно приобретались школьно-письменные принадлежности и одежда. Учебники выдали в школе, рабочие тетради организованно заказывали для всего класса.

- Да, начало школьной жизни – большое испытание для ребенка, — включается в беседу мама Наталья Валерьевна, — но я думаю, что у Юли заранее сложилось теплое отношение к учёбе. Первая ступень – школа будущих первоклассников, — показала ребенку, что его ждет в школьной программе. Она поняла, что на уроках нужно быть внимательной, усидчивой, соблюдать дисциплину. Теперь Юля в предвкушении начала новой жизни.

- А еще, — радостно вскрикнула Юля, — родители обещали сделать мне свою комнату. Там у меня будет рабочее место, где я буду делать уроки.

Учёба в школе – это начало нового этапа в жизни ребенка, вхождение его в мир знаний, новых прав и обязанностей, сложных и разнообразных взаимоотношений со взрослыми и сверстниками.

Быть готовым к школе – не значит уметь читать и писать. Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться. Пожелаем Юле хорошей учебы, хороших оценок, пусть все ее мечты исполнятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4