Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.09.2020 14:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2020 г.

Мой друг

Автор: В.И. Кузнецова

Я расскажу о своей наставнице и подруге. Вернее, о друге. Друг – звучит более увереннее и надёжнее.

Судьба случайно, а может и нет, свела нас для того, чтобы мы стали друзьями. Возле неё и мир добрее, и солнце ярче, и небо синее.

У неё даже кот, который прибился к ней, нашёл здесь такой тёплый приём, что незамедлительно ответил своей новой хозяйке такой же любовью. Надо видеть, как он согревает её своим теплом, всегда угадывая и укладываясь там, где сегодня наибольшая проблема. Как он защищает, оберегает её. Стоит кому-то появиться в доме, как он тут же бежит к хозяйке, вскакивает к ней на грудь, обняв за шею, сидит до той поры, пока гость не уйдёт. Сколько в этом доброты и любви!

А окружающий мир?! Как она тонко чувствует его красоту, как радуется каждой травинке, цветочку, и как много знает о них.

Как восхищается красотой неба: будьто зарево заката, туча или просто облака, особенно перистые.

Она не просто видит красоту, а спешит непременно поделиться ею с другими. У неё большое количество фотоснимков, но среди них всегда небо, цветы, деревья, животные…

Она даже с собаками, большими и маленькими, умеет договариваться. Она никогда не боится их.

Я думаю, что у вас уже сложилось впечатление о моей подруге, об этой чудесной женщине? Если она так любит окружающий мир, животных, то разве она может не любить людей? И она любит их!

У этой маленькой, хрупкой, немолодой уже женщины, большое сердце, переполненное любовью, и чистая душа, открытая для добра.

Сколько человеческих душ согрела она своей бескорыстной любовью, добротой, заботой! Сколько имён хранит её память: и никого-то она не забывает, и всегда либо навестит, либо позвонит в самый нужный момент.

Так было и есть со мной. Когда травма посадила меня на долгую «самоизоляцию», моя подруга и наставница ежедневно выходила со мной на связь, и это участие было самым дорогим лекарством и самым действенным.

Я назову мою подругу, моего верного друга. Это Майя Николаевна Дулушкова. Она глубоко верующий человек. Вера православная, храмы, паломничества сопровождают её всю жизнь. У неё очень большой багаж знаний, и она щедро делится им. Её интересует жизнь любимой Пильны, она радуется хорошим переменам в её жизни, она частый гость в библиотеке, в музее. Она обеспокоена невзгодами в стране. Патриотизму, точно, надо учиться у неё! Обо всём-то болит её душа! И за всех и за всё она молится!

Вот на таких людях и стоит наш мир. Спасибо Вам, Майя Николаевна, за всё! Дай Бог Вам многие лета!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9