Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.01.2021 14:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2021 г.

Мечта любого мальчишки

Автор: Ольга Молькова

Учеба в военном заведении – это всегда большая ответственность и наличие таких черт характера как целеустремленность, настойчивость и упорство. Этими качествами в полной мере обладает курсант филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (г. Серпухов) наш земляк Денис Власов.

В настоящее время юноша обучается на четвертом курсе. Будущий офицер проходит подготовку по специальности «Применение и эксплуатация автоматизированной системы специального назначения».

21 декабря курсант приехал домой в село Можаров Майдан, и нам удалось с ним встретиться и узнать, как он шел к своей мечте.

- Родом я из Шатковского района, — начал рассказ Денис, — а когда мне исполнилось тринадцать лет мы приехали в Майдан. Кроме меня в семье еще двое детей, мама воспитывает нас одна. Где-то лет с тринадцати у меня появилась мечта стать военным. Я стал к этому готовиться: активно занимался спортом, участвовал во всех соревнованиях, отлично учился. Однажды к нам в школу приехал с агитацией полковник Сергей Викторович Степанов, на тот момент меня в школе не было, я был на очередных соревнованиях. Но на мероприятии присутствовал наш педагог-организатор ОБЖ, учитель географии и биологии Алексей Николаевич Зиновьев. Он все рассказал мне об учебном заведении, и предложил поступать туда. Идея мне понравилась, и в 11 классе, после приезда из лагеря «Артек», мы начали собирать и готовить документы для поступления, проходить медкомиссию. Алексей Николаевич во всем мне помогал, возил меня и сопровождал. Он помог мне осуществить мою мечту.

- Спасибо ему большое, — вступает в разговор мама Дениса Ирина Викторовна. – Если бы не Алексей Николаевич, вряд ли что у нас получилось бы. Хорошо, что еще не перевелись такие отзывчивые и бескорыстные люди.

- После окончания школы, я поехал в академию, — продолжает курсант. -Там я прошел углубленный профессионально-психологический отбор и выдержал серьезные вступительные испытания. И вот долгожданный приказ о зачислении. Служить Родине – это почетно, и я с гордостью готов выполнять свой гражданский долг.

По словам Дениса, первое время было сложно, особенно привыкнуть к четкому распорядку дня, но без этого не стать военным. Офицерская выправка, статус, военная форма, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка и своеобразный воинский этикет – мечта любого мальчишки.

По приезду домой, Денис навещает свою родную школу, и конечно же, Алексея Николаевича, переживающего за успехи своего ученика. Такие встречи дарят им теплые воспоминания о чудесных годах, проведенных в стенах классных кабинетов, друзьях, детских шалостях, времени, полном надежд и стремлений. А еще – возможность снова посидеть за любимой партой, где когда-то зародилась мечта о будущей профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8