Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.01.2021 13:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2021 г.

Алексей Ерахтин – друг газеты

Автор: Элеонора Тарлыкова

Алексей Ерахтин — молодой библиотекарь из Бортсурман, стал настоящим другом для «Сельской трибуны» и примерил на себя роль внештатного корреспондента.

Он сам пишет заметки про односельчан и присылает их в редакцию, или же звонит и так вдохновенно рассказывает о земляках, что появляется желание непременно с ними познакомиться.

- Людям всегда хочется видеть на страницах районной газеты статьи о своем селе, о знакомых, — говорит Алексей, — а я, как библиотекарь, одной из своих задач как раз и вижу в том, чтобы о Бортсурманском сельсовете и его жителях знали в районе. Я много разного материала выставляю в интернете, есть цикл про ветеранов педагогического труда, фильм к 50-летию детского сада. Но газета – это совсем другое, ее читает и любит более старшее поколение, которое не сидит в интернете, а газетные публикации обсуждаются, даже вырезаются и хранятся.

Но один в поле не воин, все идеи у нас зарождаются в семье, обсуждаются. А еще у меня есть мои помощницы, люди на селе уважаемые: Людмила Петровна Шулаева – бывшая глава сельсовета, Людмила Николаевна Небасова – педагог-ветеран и Александра Петровна Кириллова – бывший библиотекарь. Я действительно многое от них узнаю, перенимаю опыт. Есть у меня единомышленники среди школьников, у них совсем другой взгляд на жизнь, мне это помогает удовлетворять самые разные интересы.

Когда попадается интересный материал, я пробую сначала написать сам, если получается, то отправляю в газету. А, порой, чувствуя, что сам не справлюсь, звоню и рассказываю в чем суть дела, прошу приехать.

А что касается видеороликов, то одним из «учебных пособий» для меня стал канал фотокорреспондента «Сельской трибуны» Дины Денисовой “A&P”TV.

С Алексеем всегда интересно общаться, он увлечен тем, чем занимается. С удовольствием захожу в группу Бортсурманской сельской библиотеки, например, очень понравилась акция к Дню инвалида, где школьники примерили на себя роль людей с ограниченными возможностями, чтобы лучше их понять. И это только один из примеров разноплановой работы Алексея. Он доказал, что даже в сельской местности простой библиотекарь может проводить интересную, нужную и полезную работу.

Редакция газеты благодарит его за сотрудничество, ждет новых материалов и надеется на дальнейший плодотворный союз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8