Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.01.2021 13:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2021 г.

Наш незаменимый водитель

Автор: Елена Ковалёва

Не каждый в пятьдесят восемь лет может похвалиться сорокалетним трудовым стажем. В его трудовой книжке значится пять мест работы – колхоз им. ХХ партсъезда, Пильнинское ремонтно-техническое предприятие, МХРУ, Пильнинский районный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора и редакция газеты «Сельская трибуна». Везде Владимир Валентинович Разуваев работал водителем. Вроде и не ключевая, достаточно скромная должность, но без него, без его лучшего друга – автомобиля, немыслим был слаженный рабочий ритм ни в МХРУ, ни в санэпидстанции, ни у нас, в редакции.

Простой деревенский парень из села Мамешево, с обычной судьбой. Но в ней, как в капле воды, отразилась судьба многих, таких как он, деревенских парней. Вольное, босоногое детство, школа, армия – все, как у всех. Вот только, пожалуй, служба в погранвойсках – тогда предел мечтаний многих парней — выделила его сразу среди сверстников и серьезностью, и особым отношением к порученному делу. А еще закалила его характер и волю, научила ценить настоящую мужскую дружбу, быть верным данному слову и всегда первым приходить на помощь.

Еще учась в школе, он четыре сезона работал помощником комбайнера, а после службы в армии Владимир вернулся домой и сразу же устроился шофером в родной колхоз им. ХХ партсъезда. Надо сказать, быть водителем – это его мечта детства, нигде, кроме как за «баранкой», он себя и не представлял.

Работа шофера не из легких, но Владимир Валентинович трудностей не боялся никогда. Боялся только одного – застоя и однообразия в работе, поэтому и решил перейти на работу в ремонтное предприятие. Там он освоил работу и слесаря, и сварщика, и еще много других специальностей, потому что с желанием брался за любое дело и доводил его до логического конца.

Все, кто работал с Владимиром Валентиновичем или просто знает его, отмечают основную черту его характера – безотказность, он всегда готов прийти на выручку, поделиться всем, что у него есть, дать нужный совет, научить. За эти качества его все уважают.

Отдавая любимой работе большую часть своего времени, Владимир всегда помнит о своей семье и детях. Он не только любящий муж, отец, но и заботливый сын, постоянно навещает маму, чтобы поддержать ее добрым словом и, конечно, помочь ей по хозяйству. А сейчас он еще и замечательный дедушка – сын и дочка подарили ему двух внуков и трех внучек.

С 1993 года Владимир Валентинович работает водителем в редакции газеты «Сельская трибуна». За эти двадцать восемь лет, что мы работаем вместе, никто и никогда не смог его упрекнуть в нерасторопности или безответственности. С какой бы просьбой мы к нему ни обращаемся, он только улыбнется и скажет: «Хорошо, сделаем».

Нас не страшат дальние поездки с ним, хотя зачастую наш путь лежит не по комфортной трассе, не по гладкому асфальту, а по заметенной снегом дороге до Барятина или Курмыша, или по «убитой» дороге до фермы, или по кочкам и ухабам до нужного нам поля, где работают герои наших станиц. Мы всегда спокойны и уверены, что доберемся до нужного нам места вовремя, потому что твердо держит руль автомобиля наш надёжный «водила».

«Владимир Валентинович, за окном минус 32, может отменить выезд в район?» — с тайной надеждой спрашиваем мы его, хотя знаем, что он этого не допустит. «Да нет, работаем по плану, запланировали ехать, значит, поехали. В машине тепло, а что за окном нам не важно!», — слышим его ответ.

Работа газетчика не вписывается в четкие рамки «от» и «до», зачастую приходится работать и в праздники, и в выходные, и вечерами, и в рабочие командировки выезжать с раннего утра. И никогда наш Владимир Валентинович не выразил и тени недовольства таким режимом работы. «Надо – значит, едем», — таков всегда его ответ.

Коллектив в редакции женский, поэтому все хозяйственные дела тоже лежат на его плечах. С его приходом в редакцию у нас появились водопровод, теплый туалет, комната приема пищи, в которую он сделал своими руками мебель. И даже проблемы в виде отвалившейся набойки на туфлях или заевшей молнии не остаются нерешенными, благодаря его умениям. А как важна зачастую бывает его мужская поддержка. Ведь к нам нередко люди обращаются с какими-то проблемами, причем, не всегда эти обращения бывают выражены в доброжелательной, корректной форме, и тут на помощь снова приходит наш Владимир Валентинович – успокоит, посоветует, расскажет к месту какую-нибудь веселую историю, анекдот. И снова настроение становится рабочим, и ситуация не кажется такой уж безвыходной, находятся нужные слова, появляются свежие идеи.

Мы очень благодарны судьбе, что рядом с нами работает такой замечательный человек, мудрый и рассудительный, отзывчивый и доброжелательный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3