Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.01.2021 13:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2021 г.

С «Сельской трибуной» не расстаюсь

Автор: Элеонора Тарлыкова

Галина Егоровна Минеева выписывает районку более полувека.

Субботний день для Галины Егоровны Минеевой из Балеевки – это ожидание почтальона. Когда свежий номер «Сельской трибуны» оказывается у нее в руках, то все прочие дела и заботы откладываются в сторону. Газету она начинает читать с последней страницы и не закрывает ее до тех пор, пока не ознакомится со всеми материалами.

- «Сельская трибуна» — это мой друг, который со мной на протяжении 51 года — так охарактеризовала наша читательница свое отношение к газете. — Родом я из Марийской республики, в Пильнинский район попала в 1968 году по распределению, как ветфельдшер. Место мне, как молодому специалисту, досталось здесь, в Балеевке, где раньше был хороший колхоз им. Свердлова. А когда я в 1970 году вышла замуж, то стала выписывать районную газету.

Галине Егоровне по душе материалы рубрики «Дела крестьянские», с удовольствием она читает «Литературную страницу» и статьи, посвященные жителям района.

- Мне интересно всё, что в сельском хозяйстве района происходит, сама ведь много лет в колхозе проработала, и ушла на почту только тогда, когда в хозяйстве дела совсем плохи стали, — комментирует она. — Вот недавно читаю статью про то, что фермер Рустям Сафаович Сабитов ждет специалистов, и готов им жильё предоставить. Думаю, была бы я моложе, откликнулась бы на это предложение.

Много интересного узнала со страниц газеты о новых технологиях, которые внедряются в животноводстве в ООО «Жданово-З».

А когда в газете есть «Литературная страница», так это праздник. Нравятся стихи Галины Дмитриевны Коровниковой, они такие добрые, яркие, эмоциональные. Я люблю цветы, поэтому приятно видеть на страницах газеты таких же садоводов-любителей, читать их советы и просто любоваться красивыми снимками цветов.

Да и о земляках столько интересного узнаешь.

А подарком для нас, читателей, стали цветные полосы, они газету украшают.

Помимо районной газеты, в почтовый ящик Минеевых опускаются «ЗОЖ», «Земля Нижегородская», которые помогают быть в курсе дел в районе и области, в них много полезных советов.

- А «Сельскую трибуну» я, прежде всего, люблю за душевность!

Так подвела итог наша постоянная читательница. Для нашего же коллектива – это самая главная похвала, ведь мы работаем для того, чтобы каждый читатель смог найти на наших страницах для себя что-то и интересное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3