Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.01.2021 08:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2021 г.

Впереди юбилейный год

Автор: Елена Ковалёва

5 августа 1931 года вышел в свет первый номер «Колхозной стройки» – предшественницы сегодняшней районной газеты «Сельская трибуна», то есть в нынешнем году районной газете исполняется 90 лет.

В культурной, образовательной и повседневной жизни газете и газетным новостям принадлежит важная роль. Если бы не газетные новости, то идейный обмен, который лежит в основе жизни цивилизованного общества, был бы неполным и искаженным. При этом районная газета имеет особую нагрузку.

Уважаемые земляки, судьба распорядилась нами по-разному: кто-то остался на своей малой родине, а кого-то закинуло далеко от Пильнинского района. Но наши корни крепко держат нас за пильнинскую землю. И помогает этой связи наша районная газета. Кому-то ее приносит в дом почтальон, другие с нетерпением листают страницы сайта, встречая знакомые лица, фамилии, места.

Листая сегодня подшивки прошлых лет, а редакция располагает ими, начиная с шестидесятых годов, мы вспоминаем историю района, встречаем знакомые фамилии, вглядываемся в лица наших отцов и дедов, проходим вместе с ними дорогой индустриализации, стахановского движения, преодолеваем трудности восстановления разрушенного войной хозяйства и радуемся рождению новых производств, открытию школ и детских садов. Этим событиям будет посвящен новый творческий проект журналистов районки, который мы назвали «Между прошлым и будущим».

Еще один проект, который стартует в этом году на страницах газеты, мы решили назвать «Я — молодой специалист», ведь именно за молодыми специалистами будущее нашего района и нашей страны.

В юбилейный год мы хотим порадовать наших читателей различными конкурсами, и один из них будет называться «Ровесники газеты». Очень хотелось бы установить, сколько ровесников нашей газеты, родившихся в 1931 году, сегодня живет в районе. Мы уверены, что это заслуженные люди, труженики тыла, те, кто поднимал разрушенное войной народное хозяйство, кто пережил тяжелые времена. Просим всех, родившихся в 1931 году, отозваться, поделиться с читателями газеты своими воспоминаниями, фотографиями из семейного архива. Конечно, это уже люди преклонного возраста, при этом, чаще всего, они очень скромные, не привыкли говорить о себе, поэтому просим проявить активность детей и внуков ровесников газеты. Мы с большим удовольствием расскажем о них нашим читателям.

В наступившем году вы сможете принять участие в фотоконкурсе «Я и любимая районка». А также в конкурсах «Общий день рождения», «Пожелтевшие страницы», «Рифмой по газете» и других. Вместе мы сможем сделать нашу газету более насыщенной и содержательной.

Об условиях конкурсов и их начале мы сообщим дополнительно, а вот подводить итоги будем ко Дню рождения газеты, 5 августа, и всех победителей будут ждать приятные подарки.

Дорогие друзья, мы с вами пережили непростой год, который серьезно отразился на финансовом состоянии всех без исключения организаций и учреждений и каждого человека. Сегодня мне хотелось бы выразить огромные слова признательности и благодарности всем нашим подписчикам, которые нашли возможность поддержать районную газету, выписав её на 2021 год. Наш коллектив постарается оправдать ваше доверие и сделать газетные страницы еще более интересными и содержательными.

А в канун нашего профессионального праздника – Дня российской печати, мне хотелось бы поздравить своих коллег, ветеранов газетного и печатного дела и вас, дорогие читатели, с нашим общим праздником. Пусть в вашей жизни будет как можно больше хороших новостей и приятных событий. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям. А нашей любимой «Сельской трибуне» долгой, плодотворной жизни и высоких тиражей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8