Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.02.2021 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2021 г.

Всегда востребованы

Автор: Ольга Молькова

Компьютерщик – это, пожалуй, одна из самых востребованных на сегодняшний день профессий. Поскольку информационные технологии самым активным образом развиваются, а количество техники увеличивается с каждым днем, компьютерные специалисты обрели большой фронт работы.

В преддверии праздника мы встретились со специалистами сектора по электронно-техническому обеспечению администрации Пильнинского муниципального района В.А. Кузнецовым и В.В. Судаковым.

Именно их вызывают, если «полетел» Windows, сломался модем или вышла из строя видеокарта. Деятельность сектора направлена на обеспечение бесперебойной работы компьютерной и другой оргтехники, программ, стабильную работу всех систем, локальных сетей. Также они осуществляют техническую поддержку и консультирование администраций одиннадцати поселений района.

Владимир Александрович работает в должности заведующего сектором один год. Но общий трудовой стаж в этой сфере у него 24 года. Закончил радиофизический факультет ННГУ им.Н.И. Лобачевского.

- Начиналась моя трудовая деятельность с налоговой инспекции, — рассказывает Владимир. – В то время только начиналась компьютеризация, приходилось все начинать с нуля, учить сотрудников. Работал в банке, потом пригласили сюда. До меня на этом месте работал Рушан Даутов, он внес немалую лепту, и нам от него досталась хорошая информационная база. Но все движется вперед, и мы постоянно занимаемся самообразованием, получаем новые знания, идем в ногу с развитием техники.

Валентин Валентинович работает в отделе с 2017 года. Он закончил Нижегородский губернский колледж по специальности техник-программист, сейчас учится на заочном отделении Арзамасского политехнического института по специальности инженер информационных сетей.

- Работа мне нравится, она интересная, — говорит Валентин. – Самое неприятное, с чем пришлось столкнуться, – это «вирус-шифровальщик», который уничтожает файлы и наносит большой урон. В период пандемии мы обеспечивали организацию удаленных рабочих мест сотрудников, находящихся на карантине. Посредством удаленного доступа помогаем, настраиваем, если что-то не получается, выезжаем на место.

Одним из наиболее значимых фронтов работ, с которым сталкивался сектор в последнее время – это внедрение системы электронного документооборота (СЭДО), позволяющий организовать работу с электронными документами внутри организации и за ее пределами, а также взаимодействие между сотрудниками органов местного самоуправления и государственных органов, находящихся в значительной территориальной удаленности друг от друга.

Компьютерщики – это люди, которые дают возможность нам – обычным людям — успешно пользоваться компьютером, сайтами в Интернете, другими устройствами. Именно они делают нашу работу удобной, безопасной, полноценной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8