Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.02.2021 09:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2021 г.

Российской армии солдат

Однажды в жизни молодых людей наступает волнительный момент, означающий, что пришло время отдавать долг Родине – служить в армии. Для некоторых – это шаг в пугающую неизвестность. Но для многих именно армия становится той необходимой школой жизни, которая превращает еще совсем молодого юношу в настоящего мужчину.

Кажется, совсем недавно в числе новобранцев Пильнинского района прибыл Антон Кирин на распределительный пункт в городе Дзержинске. Но солдат отслужил уже восемь месяцев и приехал в отпуск, а мы не упустили возможности с ним встретиться.

Антон в 2020 году сразу после окончания Кстовского нефтяного техникума был призван в Вооруженные силы РФ. Попал призывник в город Кубинка Московской области, в 45 отдельную Гвардейскую орденов Александра Невского, Кутузова бригаду специального назначения Воздушно-десантных войск.

45 гвардейская бригада специального назначения является самой молодой воинской частью в составе Воздушно-десантных войск. Но, несмотря на небольшой срок существования, она имеет славный боевой путь и по праву считается самой элитной воинской частью в составе ВДВ.

- Изначально я не хотел идти в армию, — начал разговор Антон. – Слышал много негатива о службе. Но так как моя специальность связана с нефтяной промышленностью, то главным условием трудоустройства на работу в этой отрасли – это служба в армии. Поэтому я стал усиленно готовиться к службе, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Меня хотели отправить служить в морфлот, так как в ВДВ я не подходил ростом. Но служба в этих войсках была моей мечтой. На распределительном пункте, на мое счастье, была очень хорошая женщина. Я поделился с ней мечтой служить в Воздушно-десантных войсках. Она мило улыбнулась и сказала: «Ну, иди, осуществляй свою мечту».

Прибыв в часть, все для солдата было новым, неизвестным, чужим. Началась для него настоящая служба: ранний подъем, зарядка, обучение тонкостям военного дела, прыжки с парашютом, марш-броски.

- Когда я призывался, — продолжает Антон, — не собирался связывать свою жизнь с армией. Но в первый месяц учебки я понял, что это за часть, и решил подписать контракт. Здесь очень хорошие условия проживания, питание, уставные отношения. В своей группе специального назначения я занимаю должность связиста-разведчика. У нас очень высокие требования к силовой и физической подготовке. Четыре раза в год мы сдаем нормативы по физо. Но самое сложное – это марш-броски на 15 км. К нам часто приезжает Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Николаевич Сердюков. Я рад, что служу именно в этой части. Каждый мужчина должен отслужить в армии, потому что это священный долг как перед государством, так и перед самим собой. Армия – это хорошая школа жизни. Те банальные вещи, которые тебе необходимы на гражданке, здесь уходят в сторону.

Антон за свой короткий срок службы еще не успел собрать свой дембельский альбом, у него еще все впереди, но одной фотографией он с нами поделился. Скоро закончится его отпуск и он отправится к месту прохождения службы.

Признаюсь, глядя на такого парня как Антон, я испытала за него чувство гордости, что для него защита Отечества – почетное и желанное дело. Престиж армии растет, да и сама служба в последнее время приобретает особый статус. Остается лишь пожелать ему удачи и помнить о том, что его всегда ждут дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2