Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.02.2021 08:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2021 г.

Знакомимся с новой главой Тенекаевского сельсовета

Автор: Элеонора Тарлыкова

В июле прошлого года в Тенекаевском сельсовете прошли выборы нового главы МСУ, в результате которых эту должность заняла Наталья Юрьевна Соганова.

Недавно мы побывали в этой администрации, познакомились с ней и узнали, как складываются дела на территории сельсовета.

Рабочий день главы расписан чуть ли ни по минутам: тут и работа с документацией, прием посетителей, решение срочных и неотложных дел, которые постоянно приходится разбирать. А утро неизменно начинается с просмотра электронной почты, чтобы сразу ответить на срочные запросы, отчеты и справки.

Наталья Юрьевна родом из села Тенекаево, сейчас живет в Кисленке. Много лет представляла свое село как депутат сельсовета, выступала главой инициативной группы по участию в программе поддержки местных инициатив по установке двух детских площадок в Кисленке, была старшей по селу, когда в 2019 году там проводили газ.

Поэтому она прекрасно понимала, какую нагрузку влечет за собой новая должность, но решила, что постарается сделать еще больше полезного для жителей сельсовета.

- Для меня очень важна поддержка предыдущего главы – Ивана Аркадьевича Корнилова, — делится с нами Наталья Юрьевна, — он помогает разобраться в программах, делится опытом и является куратором Тенекаевского сельсовета от администрации Пильнинского района.

Что касается проблем, то чаще всего обращаются с вопросами по уличному освещению, вывозу мусора, летом – окашиванию улиц, а зимой — очистке дорог, газификации.

В этот год зима выдалась снежная, у нас на очистку дорог договор заключен с одним из индивидуальных предпринимателей. Работает он на совесть, к делу приступает рано утром, начинает расчистку улиц в Княжихе и Тенекаеве, так как здесь расположены школа, детский сад, СПК и сельсовет, потом уже начинается работа в других сёлах.

Важным событием прошлого года стала газификация сел Тенекаево и Княжиха, хотя и не обошлось без проблем, но сейчас один за другим идет подключение домов жителей к газопроводу, и это настоящая радость, когда тепло приходит в каждый новый дом. Сейчас готовится проект по газификации села Жданово.

Очень надеемся на то, что в скором времени появится положение по программе «Поддержка местных инициатив», так как она уже успела показать свою эффективность и люди ей доверяют. В прошлом году в ее рамках был обновлён памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне в Жданове. В этом году с помощью этой программы хотелось бы отремонтировать дорогу в Юморге, с такой инициативой выступили жители ул. Полевая.

Хочется добавить, что Наталья Юрьевна продолжает сотрудничать и с СПК «Красная гора», и с ООО «Жданово-З», которые поддерживают участие сельсовета в программах и становятся спонсорами при их реализации.

- Проблем накопилось немало, я периодически лично все поселения посещаю, разговариваю с жителями, чтобы быть в курсе дел. Сделать хочется много, но моя мечта номер один – это привести в порядок наши учреждения культуры, они для селян важны, они нас объединяют, а в условиях пандемии люди соскучились по живому общению, концертам и вечерам.

Чем больше мы беседовали с Натальей Юрьевной, тем больше понимали, что перед нами ответственный, серьёзный человек, готовый идти к намеченным целям и настроенный на работу.

В 2021 году в крупных населенных пунктах Тенекаевского сельсовета по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» будет произведен ремонт уличного освещения и установлено 130 светильников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11