Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

06.02.2021 09:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2021 г.

В волейбол играет с детства

Автор: Элеонора Тарлыкова

Анна Александровна Агафонова – специалист управления социальной защиты населения района, обладательница золотого значка ГТО, участница женской волейбольной команды при Пильнинском ДЮЦ.

Волейболом она «заболела» еще будучи школьницей, и по сей день, среди домашних дел и забот, она находит время на тренировки и игры, на которых получает огромный заряд позитива и положительных эмоций.

- Мое знакомство с волейболом началось в 6 классе, этой игрой нас увлек Олег Владимирович Родионов, потом мы стали ходить на кружок по волейболу к Олегу Юрьевичу Маринину. Именно они смогли привить нам интерес и любовь к волейболу. Занятия спортом мне по душе, я помню, что будучи школьницей, мы вместе с подругами с удовольствием ходили на разные спортивные секции, какие только появлялись в Пильне: легкая атлетика, баскетбол, художественная гимнастика, даже футбол, и нас не надо было туда зазывать, нам самим было интересно быть чем-то занятыми.

После школы был небольшой перерыв, но потом я узнала, что появилась новая женская команда и присоединилась к ней. Здесь нашла не только любителей волейбола, но и единомышленниц, подруг. Время для тренировки найти непросто, но каждая наша встреча на площадке, а тем более выезд на соревнование – это праздник, который позволяет выбраться из рутины повседневных забот.

В команде я играю в «связке», а это значит, моя задача — подать хороший пас. Здесь нужна быстрая реакция и когда ты в игре, то стараешься оценить соперника и просчитать все возможные варианты.

Анна не только играет в волейбол, но и представляет наш район на других спортивных мероприятиях, в том числе она была участницей фестиваля ГТО, проходившего в Арзамасе, где выполнила нормы на золотой значок ГТО, который получила в прошлом году.

- Мне кажется, что очень важно, когда у человека помимо работы есть еще увлечение, у меня это волейбол, у кого-то вышивание. Это помогает нам реализовывать себя, делать жизнь интереснее, и я желаю каждому найти то занятие, которое ему по душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11