Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2022 г.

ОБЩЕНИЕ С НЕЙ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ

Проекты газеты

Герои газетных страниц: вчера и сегодня

31 мая отметила день рождения воспитатель Бортсурманского детского сада Филимонова Вера Николаевна.

Ее родители Петровы Николай Александрович и Анна Михайловна из д. Борнуково воспитали шестерых детей. Пять дочек и сына. Вера, одна из них, окончила Пильнинскую среднюю школу N1. Четыре года пришлось ей там работать лаборанткой в кабинетах по предметам физики и химии.

Уже будучи замужем и имея дочку Валю, приехала она с семьей в с. Бортсурманы, так как в 1986 году ее мужа Валерия Васильевича избрали председателем колхоза “Оборона страны’'. И с 1987 года она работает воспитателем в детском саду.

Родители хотели видеть своих детей доброжелательными, трудолюбивыми, общительными. Такие черты есть у их Веры. Домашние заботы, хлопоты и плохое настроение она оставляет за порогом своего дома. Общение с ней приносит бодрость, Оптимист по натуре, умеет снять хандру у окружающих. Обладая приятным голосом, любит петь. Играет на баяне. И ни одно мероприятие, совместно проводимое правлением колхоза, сельской администрацией, сельской библиотекой и Домом культуры не обходится без ее участия.

Вера Николаевна умело сочетает основную работу с общественной, справляется по дому. Она заботливая жена и мама. В 1989 году к дочке в их семье прибавился сын Иван. Сейчас он учится в 5 классе и, взявший от мамы ее артистичность, любит выступать, а особенно петь частушки. Дочь учится в Нижегородской сельскохозяйственной академии.

День рождения у Веры Николаевны — накануне Дня защиты детей. Праздник всех детей, и тех, кто посещает ее младшую группу. Мечтавшая в юности совсем не о профессии воспитателя, она всей душой полюбила ее. Забота о детях, тепло и уют, основное в ее работе.

Л. Шулаева.

На снимке: В.Н. Филимонова

Фото М. Лаценова

«СТ» №43 (9367) 6 июня 2000 года

Любовь к детям и музыке всегда в ее душе

Листая старую подшивку газет за 2000 год, в №43 от 6 июня на глаза попалась небольшая заметка с ярким заголовком «Общение с ней приносит радость» о Вере Николаевне Филимоновой. Нам удалось пообщаться с ней и узнать как же сложилась ее дальнейшая жизнь.

Живет Вера Николаевна в селе Бортсурманы, где с 1987 по 2007 год работала в детском саду воспитателем, затем заведующей. А с 2007 года по 2015 год была главой Бортсурманской сельской администрации.

Сейчас Вера Николаевна на заслуженном отдыхе, и большую часть своего времени уделяет ведению домашнего хозяйства. Но спокойная жизнь это не про неё. Без участия Веры Николаевны не обходится ни одно мероприятие, ни один концерт, она всегда готова радовать односельчан своим творчеством. А каждый месяц, в день выдачи пенсии, совместно с заведующим библиотекой Алексеем Ерахтиным в сельском Доме культуры они устраивают концерты для пенсионеров, заряжая их положительными эмоциями и позитивным настроением.

Вера Николаевна мечтала в юности совсем о другой профессии, она хотела стать парикмахером.

- Да, не сложилось быть парикмахером, но не жалею об этом. Я очень люблю детей и всегда получалось находить с ними общий язык. Мне нравилось работать в детском саду, поэтому можно сказать, я почти 20 лет была на своем месте и работа была любимой, – говорит Вера Николаевна.

Дети Веры Николаевны Валентина и Иван выросли, закончили Нижегородскую сельскохозяйственную академию, уже давно имеют свои семьи и часто приезжают в родительский дом. А самой большой наградой для Веры Николаевны является счастье детей и семерых внучат — двух внучек и пятерых внуков, самому младшему из которых два года. Так что счастливые детские голоса и смех сопровождают нашу героиню на протяжении всей жизни. А общение с ней несет душевное тепло и радость окружающим ее людям.

С особым теплом отзывается о В.Н. Филимоновой заведующий сельской библиотекой Алексей Ерахтин. — Вера Николаевна – человек, над которым не властно время, несмотря на то, что мы люди разных поколений, у нас много общего, но основное — это любовь к музыке, которая нас объединила, и с которой началась наша дружба. Можно сказать, что Вера Николаевна, как вторая мама, она и совет даст, и выслушает, и подбодрит, и утешит, и общается на равных. Через свое творчество дарит людям тепло, любовь и красоту.

Фото из семейного архива
Евгения НОВИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14