Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.03.2022 13:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2022 г.

Я люблю сцену

Автор: Ольга Молькова

Одним из активных работников сельских Домов культуры района является Наталья Владимировна Носова из Курмыша Именно работники культуры, верно служа искусству, даря свой талант и мастерство, привнося в жизнь селян свое творчество, заставляют забыть их о повседневных проблемах и наполняют жизнь незабываемыми впечатлениями.

О своей истории и своем пути к искусству нам рассказала директор Дома культуры Наталья Владимировна Носова.

- Родилась и выросла я в селе Курмыш, — рассказывает Наталья Владимировна. – Все мое детство и юность прошли в сельском клубе. Софья Васильевна Вашкина — бабушка моей подруги, работала в клубе и постоянно привлекала нас на все мероприятия. Мы и танцевали, и пели, как говорится, приросли к художественной самодеятельности. После окончания школы я подала документы в культ-просвет училище, но вышла замуж и учиться не стала. С семьей мы уехали в Нижний Новгород, там я тоже занималась художественной самодеятельностью при Автозаводе.

Приехав в Курмыш в 2013 году, устроилась на работу в Курмышский дом милосердия, от которого мы выступали с концертами в Пильнинском реабилитационном центре. Периодически я, Евгений Александрович Ерофеев — бывший заведующий клубом и Юля Мысина ездили в Пильну с номерами художественной самодеятельности. В 2014 году мне предложили стать заведующей клубом. Я долго раздумывала, но посоветовавшись с мужем, решила попробовать.

Начинала работать Наталья Владимировна в старом клубе, расположенном в здании церкви. Было немало сложностей, но любовь и преданность своему делу помогли справиться с трудностями.

В 2017 году был построен новый современный Дом культуры. На сегодняшний день уровень культурной жизни в Курмыше стал значительно выше, многие финансовые проблемы решены, а на массовых мероприятиях в залах даже не хватает свободных мест.

- У нас при Доме культуры есть хоровой коллектив «Курмышанка», — делится Наталья, — два любительских объединения, два кружка для молодежи и два для детей. Проводятся различные игровые мероприятия, участвуем в региональных конкурсах.

На плечах этой женщины лежит вся организационная работа по досугу селян. Наталья Владимировна и руководитель, и сценарист, и костюмер.

- Я люблю свою работу, но один в поле не воин. Большое спасибо моим помощникам: моему мужу Леониду Ильичу Васильеву, техническому работнику Ирине Николаевне Крыловой за помощь и поддержку – они моя опора, без них бы я не справилась.

Также хотелось бы отметить библиотекаря сельской библиотеки Татьяну Александровну Герасимову. Она помогает Наталье Владимировне в организации мероприятий, подает идеи. Вместе они участвовали в конкурсе «Две звезды» и стали лауреатами третьей степени.

Желаем вам творческих успехов, удачи и удовлетворения от своей работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7