Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.05.2022 14:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.05.2022 г.

Крепкая семья – это главное в жизни

Автор: Элеонора Тарлыкова

Много в нашем районе есть крепких семей, где ценят друг друга, помогают, стараются воспитать детей хорошими людьми, делают все для того, чтобы они развивали свои способности и таланты. В их числе, без сомнения, Алексей Тян и Лютция Усманова из Малого Андосова, о них нам и хочется рассказать.

Как сложилась семья

Всегда интересно, с чего же началась семья? Как получилось так, что двое людей заметили друг друга, как их свела судьба?

У наших героев встреча была особенной.

Лютция родом из Узбекистана, города Иштыхан. Семья Алексея раньше тоже жила в Узбекистане, но в 90-х годах перебралась в Россию. Однажды родители молодого человека поехали на родину в гости, а домой уже возвращались с невестой для сына.

- Наши родители хорошо знали и уважали друг друга. А когда встретились вновь, то решили, что было бы неплохо познакомить нас с Алексеем, вдруг мы друг другу понравимся, — вспоминает Лютция.

Девушку пригласили в гости в Малое Андосово, и, как оказалось, не зря. Лютция и Алексей действительно приглянулись друг другу, сначала появилась симпатия, а потом и взаимное чувство.

- Мы живем вместе с 2011 года. – продолжает Лютция, — но поженились через два года, так как получить гражданство смогла не сразу, поэтому мне и пришлось остаться на своей фамилии – Усманова, чтобы не переделывать множество документов.

Лютция ценит в муже надежность, и говорит, что он человек слова и дела, на него всегда можно положиться. Алексею же нравится, что в их доме уютно, а жена его встречает с неизменной улыбкой.

Звонкий детский смех – счастье для родителей

У Алексея и Лютции подрастают трое детей. Старший сын Максим ходит в третий класс, дочка Лиана в этом году станет первоклашкой, а самому младшему – Артему всего два с половиной года.

Что такое многодетная семья здесь знают не понаслышке. Лютция сама была в семье старшая из четверых детей и прекрасно знает о том, как заботиться о младших, у Алексея тоже есть двое братьев. Все они привыкли жить дружно и помогать друг другу. В их семье слились татарская, узбекская, немецкая и русская кровь. И своих детей они стараются воспитывать в уважении к традициям, своим корням, но при этом повторяя, что не важно, какой ты национальности, главное какой ты человек.

Самые любимые праздники – это Новый год и Пасха, когда вся семья собирается за большим столом. А еще здесь принято вместе ходить на рыбалку, Максим с удовольствием помогает отцу чинить машину, а Лиана играет с младшим братом, пока мама занята домашними делами.

Несмотря на то, что живут они в сельской местности, а работают за пределами села, они находят время на то, чтобы дети могли развиваться.

Несколько раз в неделю по вечерам Лютция возит Максима и Лиану в г. Сергач в ФОК на занятия борьбой, и ребята уже успели показать неплохие результаты на соревнованиях, добились своих первых побед. Неудивительно, что свет в их доме загорается рано утром, а гаснет порой за полночь, ведь надо и приготовить, и дома прибрать, поиграть, сделать уроки, а летом ждет огород.

- Смысл жизни для нас — успехи детей и их счастливый смех, – признаются Алексей и Лютция.

У каждого призвание свое

Глава семьи сейчас сотрудник компании, которая обслуживает строительство трассы М12, ему нравится работа на энергомощной технике: экскаватор, трактор, погрузчик — все это ему по плечу.

А Лютция – человек творческий. В детстве она мечтала быть учителем, но получила профессию бухгалтера. В Малом Андосове начинала работать продавцом, потом перешла в сельский дом культуры. В 2021 году она стала методистом в Пильнинском РКДЦ, и здесь ее способности полностью раскрылись. Молодая женщина прекрасно танцует, постоянно проходит онлайн обучение, чтобы повысить свой профессиональный уровень. В РКДЦ у Лютции две детские танцевальные группы «Тип-топ» и «Фантазия», ребята с удовольствием посещают занятия и уже выступают на больших районных мероприятиях.

Родители – это пример для детей, пример трудолюбия, взаимоуважения и любви.

Глядя на Алексея и Лютцию, хочется, чтобы крепких и дружных семей было в нашем районе и в нашей стране как можно больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8