Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.05.2022 14:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.05.2022 г.

Профессию медика мне выбрал папа

Автор: Ольга Молькова

Свой профессиональный праздник отметили представительницы одной из самых гуманных профессий, самой многочисленной категории работников здравоохранения – медицинские сестры. Именно эти медработники больше других контактируют с пациентами, первыми оказываются рядом и каждый день спасают жизни людей. Среди них и медсестра врача терапевта Пильнинской ЦРБ Светлана Сергеевна Краева.

Одни медсестры на вопрос о причинах выбранной профессии говорят: «Поступала на врача, не получилось, пошла в медсестры». Другие продолжают дело мамы, бабушки, тети. Кто-то с детства мечтал быть медсестрой.

- А мне профессию выбрал папа, — начала разговор Светлана Сергеевна. – Учась в школе, я была активной ученицей, принимала участие во всех мероприятиях, ходила в разные кружки. Мне некогда было думать о будущей профессии, да и мала, наверное, еще была. Мой папа решил, что в семье должен быть медик. Поэтому после окончания восьми классов, я поступила в Лукояновское медицинское училище на фельдшера. После окончания училища вернулась в Пильну. Начала свою трудовую деятельность заведующей Столбищенским фельдшерско-акушерским пунктом. Проработала там два года, но до сих пор считаю жителей этого села своими, а они меня любят и помнят. Потом работала медсестрой с врачем психиатром, старшей медсестрой поликлиники, а с 2013 года работаю с врачом терапевтом Н.А. Сережкиной.

Наталья Александровна Сережкина не скрывает своего восхищения работой Светланы Сергеевны:

- Обязанности у нее очень обширные. Она умная, грамотная, умело ведет всю документацию, знает больных наизусть. Ей свойственны такие качества, как аккуратность, добросовестность, мягкость в общении, умение выслушать больного и желание оказать человеку помощь.

Работа работой, но есть у Светланы и личная жизнь. Свободное от работы время она проводит с семьей: с мужем и тремя детьми. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются делами.

- Главное для меня – семья, — продолжает разговор моя собеседница. – Я живу радостями, успехами и достижениями своих детей.

А еще Светлана, как настоящая хозяйка, увлекается цветами, вязанием и интересуется рецептами новых блюд. У нее совсем недавно появилось хобби – она сезонно разводит домашнюю птицу.

Возвращаясь к беседе о работе, моя собеседница подчеркнула:

- Наверное, я могла бы быть кем-то другим, состояться в другой профессии, но все это было бы не мое. Коллектив, больница, пациенты – вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю. И за годы работы я каждый день убеждаюсь, что быть медсестрой – здорово.

И хотя праздник уже позади, мы благодарим всех «сестричек» за их благородный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3