Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.05.2022 09:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2022 г.

Поющие сердца и творческие люди

Автор: Ольга Молькова

В преддверии праздника мы встретились с вокально-инструментальным ансамблем «Граница», который создан в феврале этого года, но уже успел завоевать сердца зрителей, благодаря разнообразному репертуару.

Идея создания группы принадлежит ее руководителю Сергею Борисовичу Дерябину. Благодаря его целеустремленности, уникальному артистическому потенциалу, вокальная группа заявила о себе, как яркий, творческий коллектив.

- Художественной самодеятельностью я начал заниматься, когда учился в Лукояновском педагогическом училище, — начал разговор Сергей Борисович. – Там я играл в вокально-инструментальном ансамбле. Продолжил играть и в армии. Вернувшись домой, создал музыкальную группу, руководителем которой и являлся. Группа была сугубо мужской. В то время парни с гитарами и ударной установкой смотрелись весьма колоритно, мы пользовались большим успехом.

Сейчас решил вспомнить молодость и создать музыкальную группу. Предложил ребятам и девчатам, они меня поддержали. Группу назвали «Граница», потому что я служил на границе. Это единственная группа в Нижегородской области в собратстве пограничников. У нас есть свой именной пограничный флаг, который нам подарили ветераны пограничной службы. В нашем коллективе пять человек – это я, Сергей Махов, Игорь Чишкин, Ирина Дерябина и Елена Грачева. Сергей и Елена в свое время закончили музыкальную школу, а мы — самоучки. Все музыкальные инструменты купили на свои деньги. Заказали себе форму, чтобы соответствовать названию группы.

Несколько раз в неделю, отложив все свои домашние дела, они спешат на репетиции. Они собираются вместе, поют песни, общаются. В репертуаре ансамбля лучшие народные, авторские, популярные и современные песни. Они всегда на творческом подъеме, с искорками радости в глазах.

- Музыку нужно любить, — продолжает Сергей Борисович. – Ведь не зря народная мудрость гласит: «В песнях живет душа русского народа». Мы работаем на чистом энтузиазме. Если нас приглашают выступать, мы никому не отказываем. У нас в планах в ближайшее время проехать с концертами по сельским Домам культуры.

Первый большой концерт группы состоялся в парке 40 лет Октября в День Победы. Каждую песню зрители встречали бурными аплодисментами, ноги сами пускались в пляс, а к голосам артистов присоединялись зрительские.

- Хочется создать детский ансамбль, — делится с нами планами Сергей. – Сегодня молодежь проводит много времени в окружении компьютера и неживой музыки. Формирование интереса, воспитание уважения к творчеству, чтобы ребенок понимал и знал этот культурный пласт, как часть истории своей Родины, на мой взгляд, является одной из составляющих патриотического воспитания. Я стараюсь привлечь детей, заинтересовать. Создал при школе военно-патриотический клуб, где ученики с радостью занимаются.

Я думаю, что пока в российских селах есть такие неравнодушные, энергичные и инициативные люди, наша провинция будет жить и развиваться, в ней не угаснет дух предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9