Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.05.2022 10:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2022 г.

Предпринимательство живет внутри меня

Автор: Евгения Новикова

Одним из опытных предпринимателей в нашем районе является А.М. Демидов. До открытия своего дела Андрей Михайлович работал строителем, а толчком для освоения новой сферы деятельности послужила перестройка в стране и лихие 90-е годы, которые нельзя назвать легкими: стабильности не было, многие не получали зарплату месяцами, нужно было выживать, кормить семью. Вот это лихое время и послужило началом дела всей дальнейшей жизни Андрея Михайловича.

- Начинали мы с торговли одеждой, в магазинах в то время сложно было что-то купить, возили верхнюю одежду, в основном куртки. Но занятие это было нерентабельным и особых доходов не приносило. Но это было время молодости, поисков себя, хотелось двигаться вперед и развиваться. Решил торговать продуктами, сначала продавали с машины, а уже позднее появился первый киоск «Улыбка», который, наверняка, многие помнят, – улыбаясь, рассказывает Андрей Михайлович. — Начинал я все не один, так как в те годы одному было страшно что-либо предпринимать, поэтому мы работали командой и помогали друг-другу. Впоследствии разделились, и каждый пошел уже в своем направлении.

Когда я начал заниматься предпринимательской деятельностью, то понял, что это мое дело, оно живет внутри меня и оно мне нравится. Самые большие трудности во все времена были с оформлением земли и строительством, — отмечает Андрей Михайлович. — Сейчас дела идут стабильно, несмотря на конкуренцию, которую составляют сетевые магазины, и ситуацию с пандемией, внесшую свои коррективы во все сферы деятельности, мы держимся на плаву.

Основную часть продуктов питания и товаров первой необходимости мы привозим сами. Сейчас есть и фирмы, занимающиеся поставками, но поставщики не всегда ответственно подходят к делу, а товар в магазине должен быть каждый день, чтобы человек пришел и купил все необходимое.

На сегодняшний день у меня 6 магазинов: 5 продуктовых и один хозяйственный, им больше занимается дочь Елена.

Магазин «Карамелька» совсем недавно открылся после реконструкции.

Интересная история была с названием одного магазина. Когда открыл его, сразу не назвал, а пока думал над названием, люди прозвали его «Демидовский», так и оставил.

Андрей Михайлович — очень цельный и увлеченный своим делом человек, про таких как он смело можно сказать: человек на своем месте. Но один в поле не воин и за успехом одного человека стоят люди, которые помогают и поддерживают во всем. Так кто же эти люди?

- Безусловно, моя семья — это поддержка и опора. В свое время моей супруге Лидии Леонидовне пришлось принять очень трудное решение об увольнении с работы и переключиться на ведение всех дел в нашем бизнесе.

За годы работы сложился очень хороший коллектив и есть люди, которые рядом со мной на протяжении долгих лет, их мне хочется назвать поименно: М.В. Маврина, Л.В. Архипова, Л.В. Гнеушева, В.А. Панфиров.

- Андрей Михайлович, как человек опытный в предпринимательстве, какой совет Вы могли бы дать тем, кто только собирается начать свое дело?

- В первую очередь, идти к поставленной цели, но не гнаться за прибылью. Без труда и упорства, любви к своему делу, ничего не получится. Не останавливаться на половине пути.

Ну и, конечно, хочется пожелать удачи всем предпринимателям!

Комментарии (1)

  • Drug_yora, 09.06.2022 10:30 #

    Никогда не считал торговлю предпринимательством. В Советское время это называлось спекуляцией, было делом позорным и уголовно наказуемым. 

    Другое дело, когда своими руками создал что-то, сплёл корзину, подшил валенки, слепил горшок или крынку.

    Гордым словом Предприниматель можно назвать Сабитова, Разбакова и других деятельных людей, производящих жизненно-важную продукцию. Давайте, дорогие мои, не будем  стесняться называть вещи своими именами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17