Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    07.06.2014
  • Самый поздний:
    28.08.2021
Найдено 55 объектов
28.08.2021

Люблю животных, поэтому я врач

В преддверии Дня ветеринарного работника, который отмечается 31 августа, Юрий Николаевич Логин согласился рассказать о своей любимой работе. Он с волнением ждал меня в своем кабинете, за рабочим столом в районной ветеринарной лечебнице.
28.08.2021

Ветеринарами не рождаются, ими становятся

40 лет своей жизни посвятил этой интересной профессии Сергей Григорьевич Казаков.
02.01.2021

Герои без масок

Врач инфекционист, врач хирург, врач педиатр, медсестра реанимации, санитарка хирургического кабинета, работники пищеблока. Всего несколько человек из большого числа работников Пильнинской ЦРБ, которые сегодня борются за наше с вами здоровье, за нашу жизнь – они герои нашего времени. Все они без масок, хотя и работают в основном в «красной зоне», где только коронавирусные больные. Уговорить их сфотографироваться без средств индивидуальной защиты было крайне сложно. Они их, начиная с апреля, редко снимают. В отделениях госпиталя работают сутками, а если и получается поспать три-четыре часа, то тоже в костюмах.
12.12.2020

Волонтеры по зову сердца

5 декабря отмечается Международный день добровольца – человека, который безвозмездно помогает ближним. Мы привыкли называть их волонтерами, их роль стала особо актуальна в период пандемии коронавируса.
31.10.2020

Звонок из госпиталя: коронавирус – это не миф

О работе медиков и перенесённом заболевании рассказывают пациенты.
29.08.2020

Она понимает животных без слов

Ветеринарную службу района всегда отличали и отличают профессионализм сотрудников, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным, преданность ветработников своей профессии. Благодаря столь необходимой для здоровья людей работе на наших столах всегда безвредные мясные, молочные и рыбные продукты.
20.06.2020

На передовой в борьбе с пандемией

Новая коронавирусная инфекция изменила наш привычный уклад жизни. Первый удар эпидемии на себя приняли медики. Рискуя здоровьем, они находятся на передовой в борьбе с вирусом.
20.06.2020

Пильнинский госпиталь: здесь борются за жизнь

С 30 марта, по приказу Министерства здравоохранения Нижегородской области, на базе Пильнинской ЦРБ было открыто перепрофилированное отделение для лечения больных с ОРВИ, внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией COVID – 19, которое в обиходе называют «госпиталь».
25.04.2020

Работники скорой помощи всегда на переднем крае

- Алло, скорая слушает, — такие слова чаще всего мы слышим, если звоним по телефону «03».
04.01.2020

Первые шаги молодого фельдшера

Юлия Горбунова из Каменки не понаслышке знала, что такое работа сельского фельдшера. Перед её глазами был пример мамы – Татьяны Николаевны, которая, не считаясь с личным временем, в любое время суток спешит на помощь к своим пациентам. Но такая нагрузка не испугала молодую девушку, и по окончании школы она решила пойти по маминым стопам и поступила учиться в Арзамасский медицинский колледж.
12.12.2019

Подарим Василине здоровье!

- Тетя, привет! – слышу в трубке озорной детский голосок и заливистый смех. - Василина, будешь еще разговаривать? – уже слышится мамин вопрос расшалившейся дочке, а в ответ вновь радостный смех.