16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Главная / Новости / Делись добром
06.01.2018 10:11
  • 3

Делись добром

На снимках: А.В. Родионов вручил плакаты лучшим спортсменам; подарки от футболистов.

Наш мир не так плох, как кажется на первый взгляд, и в нем есть добрые люди, поступки которых вселяют в нас оптимизм.

Член президиума районного совета ветеранов Тамара Павловна Родионова случайно узнала, что детям, живущим в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Родник», нужна одежда. Она рассказала об этом другим ветеранам и бросила клич: «Давайте соберем вещи, кто что может». Позвонила сыну Александру Владимировичу, работающему врачом московского футбольного клуба «Динамо», с просьбой оказать материальную помощь в приобретении детской одежды. Это было частной инициативой. Закупили, что было нужно, и отвезли в центр. Первая поездка в социальное учреждение состоялась в ноябре этого года, транспортом обеспечила директор управления социальной защиты населения Инна Георгиевна Селезнева. За ней последовала вторая, третья.

- Люди, узнав, для кого мы покупаем вещи, идут нам навстречу, — говорит Тамара Павловна. – В магазине «Московская ярмарка» нам сделали скидку, в магазине «Радуга», где мы приобрели для детишек тетради и клей, тоже сделали скидку. Индивидуальный предприниматель Галина Ивановна Бычарина, когда мы к ней обратились, дала две куклы, предприниматель Алексей Викторович Веденеев не отказал в нашей просьбе, привез пять пар хороших лыж с полным комплектом. Узнали, что для шитья костюмов центру не хватает тканей. Валентина Васильевна Кукушкина и Лидия Алексеевна Жесткова из своих запасов отдали много материи. Мы с Лидией Алексеевной сшили подушки и простыни. Когда собрали еще вещи, попросила знакомого водителя, он отвез нас в Столбищи, не взяв ни копейки денег. Это так прекрасно, что среди нас немало по-настоящему искренних людей с добрым сердцем, неравнодушных к незнакомым детям. Мы пришли к пониманию, что у нас в поселке у многих есть желание помогать, просто иногда они не знают, куда обратиться. Пильнинцы с большой готовностью откликаются на наши просьбы о помощи. И мы поняли, что хороших людей все-таки очень много.

Когда купца Михаила Рябушинского спросили, почему он жертвует так много денег на художников и актеров, тот ответил: «Богатство обязывает». Пример футболистов клуба «Динамо» показывает, что творить благо способен любой человек, и совсем не важно, какого масштаба его личный вклад. Главное уже то, что человек это делает, самостоятельно или же поддерживая чью-то идею, его вклад является частью доброго дела, его желания оказать помощь искренни, а действия бескорыстны.

В третьей поездке инициативной группы ветеранов в социально-реабилитационный центр приняли участие А.В. Родионов, специально приехавший ради этого из Москвы, и председатель районного совета ветеранов Н.А. Завьялова. Выгружаются из автомобиля «Газель», его предоставила на этот раз директор социально-реабилитационного центра для инвалидов Т.В. Матвеева, большие коробки с новогодними подарками, сладостями, одеждой, игровыми приставками, светомузыкой, доставили детям пять комплектов лыж. Все это куплено на средства, пожертвованные футболистами. Ребятам — лучшим спортсменам Александр Владимирович вручает красочные плакаты, где запечатлены члены футбольной команды, со словами напутствия хорошо учиться, успехи в школе приведут к достижению отличных результатов и в спорте. Именитые спортсмены тоже старались добиваться успехов в учебе, читали книги, играли в шахматы, чтобы развивать мышление.

Мы каждый раз убеждаемся, что хороших, благородных, щедрых людей среди нас очень много. Неизмеримо больше, чем скептиков, циников, пессимистов, которые предпочитают критиковать и ничего не делать, мотивируя это тем, что все равно ничего не изменится. Здорово осознавать, что люди из личных побуждений, по собственной инициативе готовы просто творить добро. Они тратятся на благие дела и никаких дивидентов, кроме морального удовлетворения, не получают. А добро действительно возвращается бумерангом. Рассказы о том, как кто-то занимается благотворительностью, способны мотивировать других людей на такие же поступки.

Александр Владимирович Родионов, врач футбольного клуба «Динамо» Москва:

- Узнали через мою мама Тамару Павловну, что в селе Столбищ есть социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родник. Так зародилась эта идея – помогать детям. Поговорил с игроками команды, они все откликнулись.

Мой друг капитан футбольного клуба «Локомотив» Москва Игорь Денисов тоже воспринял с энтузиазмом эту идею. Он уже помогает детскому дому в Ленинградской области и здесь согласился вносить свой вклад. Хочется отметить и то, что не только взрослые решили помогать детям из этого центра, но к доброму начинанию подключились и их дети. Дочь одного из игроков нашей команды передала свои роликовые коньки со всеми принадлежностями совершенно незнакомым ей ребятам. На собранные средства для детей приобрели спортинвентарь, одежду, сладости.

Это будет не разовая акция. Поговорил с директором Л.И. Туркиной, узнал, в чем они нуждаются. Они подготовят в ближайшее время смету на установку душевой кабины, все расходы мы возьмем на себя. Мы готовы спонсировать поездку детей в Н.Новгород на новогоднюю елку или в театр.

Когда ты знаешь, что кому-то помог, это приносит душевное удовлетворение. Помогая другим, мы помогаем и себе, делаем окружающий нас мир более добрым и милосердным.

Автор: Гульсум Абдулхаева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх