Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.10.2013 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 (10745) от 01.10.2013 г.

Умеют делать добро

Автор: Совет ветеранов с. Курмыш.
Жизнь устроена так, что наши годы уходят без возврата, уходят иногда осторожно, иногда быстро, но они уходят. Этот процесс остановить невозможно. Все мы когда­то становимся пенсионерами, а это значит, мы уходим с работы, круг общения большинства – дом и магазин. Жизнь становится какой­то скучной, однообразной. Но не хочется сдавать своих высот, не хочется поддаваться старости, а хочется верить, что в жизни есть не только однообразие, но и что­то светлое, чарующее, красивое. В ней есть все, что захочет найти человек, а в нем, несмотря на возраст, есть сила создавать то, чего нет в природе.

Вот это очарование, красоту мы, пенсионеры Курмыша, почувствовали, увидели во время нашей поездки в Дивеево. Путь от нашего села до святыни не только нашей области, но и России далеко не близкий. Через семь районов мы проехали. Мелькали села, деревни, рабочие поселки, город Арзамас. Ухоженные улицы, обилие цветов в палисадниках и просто около домов, ухоженные погосты с красивыми оградами, холмы, перелески, березовые рощи, придорожные сосны и ели. Все это радовало глаз.

И вот Дивеево. Мы были очарованы неброской красотой этого памятника искусства. Как­то сразу каждый из нас ушел в себя, не хотелось ни с кем ни о чем говорить. Мы молча любовались храмами, обилием цветов, молча прошли по Канавке, потом посетили церкви. Были на святом источнике. Наше незабываемое впечатление трудно передать словами. Казалось, что и сил у нас прибавилось, и помолодели мы чуть­чуть, и усталость у нас прошла, хотя в пути мы были более шестнадцати часов.

Организовать нашу поездку в силу различных причин было не просто. Но не оскудела и не пропала сила добра на русской земле. Мы, пенсионеры, хотим через газету выразить большую благодарность тем людям, которые помогли нам нашу мечту о поездке в Дивеево сделать былью. В первую очередь, это А.Г. Баринов – директор Курмышского детского дома, А.В. Бухтеев – директор Курмышской средней школы. Мы к ним обращаемся по любым проблемам и всегда находим с их стороны понимание и поддержку. Говорим спасибо двум водителям А.А. Васильеву и Л.Ф. Реутову. Это доброжелательные, тактичные люди, очень хорошо понимающие людей пожилого возраста. И, конечно, наша поездка не состоялась бы без спонсорской материальной помощи людей, не равнодушных к пенсионерам. Благодаря хлопотам депутата Курмышского сельсовета
В.А. Моторина, хорошую материальную помощь нам оказал директор Мостостроя А.Н. Шарун и его жена. Мы благодарны Ханявиной Татьяне Николаевне, супругам Голубинским, предпринимателю С.Н. Махову. Они с пониманием относятся к окружающим их людям, добродетельность является постоянной чертой их характера. И на душе становится радостнее, что в наш непростой век люди не утратили одно из великих качеств человека – умение делать добро. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46