Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их работа — раскрывать преступления

Автор: Т. СТАРОВЕРОВА, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Пильнинский».
5 октября 2013 года служба уголовного розыска отмечала свой 95­летний юбилей. Основными задачами криминальной полиции были и остаются раскрытие самых тяжких преступлений, таких как убийства, грабежи, кражи, изнасилования, розыск без вести пропавших и др.

7 октября на оперативное совещание в МО МВД России «Пильнинский» были приглашены ветераны уголовного розыска, ныне пенсионеры МВД  Щепетков А.Н., Староверов А.К., Архипов Н.И. В этот день начальник МО МВД России «Пильнинский» А.Н. Зимин поздравил сотрудников и ветеранов уголовного розыска с их профессиональным праздником, выразил благодарность ветеранам, которые после службы в армии связали свою жизнь с милицией. Стаж работы каждого из них в уголовном розыске насчитывает по 20 лет и за этот период ими было раскрыто немало преступлений. В связи с праздником начальник вручил сотрудникам и ветеранам уголовного розыска юбилейные медали.

Такого рода встречи ­ всегда воспоминания, разговоры о былом и настоящем. Вот и в этот раз ветераны вспомнили случай, когда осенью 1995 года в поле за селом Плетниха Пильнинского района были найдены три трупа мужчин с признаками насильственной смерти. Мужчин опознали, и началась работа по установлению и задержанию преступников. Это были трудные дни и ночи без сна и отдыха. Но они выдержали, справились с этой трудной задачей. Преступники были найдены и преданы суду. Так заканчивались практически все уголовные дела, ведь в полиции работали и работают люди, преданные своему делу, и они всегда готовы противостоять растущей преступности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

222