Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.10.2013 10:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80(10746) от 05.10.2013 г.

Из династии педагогов

Автор: Е. НАЗАРОВА.
М.С. Смирнов, учитель истории Бортсурманской средней школы.
Вопрос о выборе профессии перед Михаилом Сергеевичем Смирновым никогда не стоял, ведь он педагог в четвертом поколении.

Его прадедушка Василий Иванович Смирнов был учителем начальных классов в Ковернинском районе, а бабушка и дедушка по этой же линии, учили детей грамотности в  Сокольском районе. По их стопам пошел и отец Сергей Геннадьевич Смирнов, который преподает иностранный язык в Пильнинской средней школе №2. А вот на выбор специальности молодого человека наложила свой отпечаток любимая учительница истории Перякина Надежда Михайловна. Она так интересно преподавала свой предмет, что к окончанию школы у Михаила не осталось никаких сомнений, и он пошел на исторический факультет.

Закончив Арзамаский педагогический институт, он вернулся в родную Пильну, а тут как раз программа Губернатора Нижегородской области по обеспечению молодых педагогов жильем и транспортом, поэтому никаких мыслей об уезде в город или перемене места жительства даже не возникало.

В августе 2009 года он начал свою педагогическую деятельность в Бортсурманской средней школе учителем истории. За короткое время молодой педагог сумел расположить к себе детей, увлекая интересными уроками, разнообразными идеями и планами. Он стал руководителем методического объединения классных руководителей школы, заведующим школьным краеведческим музеем, начал вести кружки. Благодаря своей активной жизненной позиции, стремлению к новому, Михаил Сергеевич сумел заслужить уважение в школьном коллективе среди своих коллег, учеников и в 2011 году его ставят на должность заместителя директора по учебно­воспитательной работе.

Обязанностей и ответственности в связи с этим прибавилось, но Михаил Сергеевич трудностей не боится, он прекрасно со всем справляется. А кроме этого, еще работает и в молодежной палате района, зимой занимается лыжами, активно участвует во всех мероприятиях.

Пять лет для педагога – стаж небольшой, но за это время Михаил Сергеевич ни разу не пожалел в правильности выбора своей профессии, а значит он и дальше будет трудиться на ниве просвещения подрастающего поколения. А мы будем надеяться, что династия педагогов Смирновых в нашем районе в дальнейшем будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74