Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Да не прервется нить культурных традиций

Автор: Измайлова В.А.
На фото слева направо: Эксанова Ляйсян, Лукманова Равиля, Исхакова Румия, Сулиманова Гульназ, Исхакова Найля, Калимуллина Эльвира.
Танцевальный ансамбль «Подснежники» существует уже четвертый год. Целью создания ансамбля (руководитель Измайлова В.А.) было сохранение культуры и традиции танца нижегородских татар.

За эти годы девочки сумели выучить основные элементы танца, который танцевали наши мамы и бабушки.

Родители с пониманием отнеслись к увлечению своих детей, они на свои средства сшили народные костюмы.

Исполнительское мастерство участниц коллектива растет из года в год.  Они сумели покорить многих зрителей: это  жители нашего села, районного центра, им аплодировала  делегация татар из Финляндии.

Девочки выступают с удовольствием как на школьных мероприятиях, так и в сельском клубе. Они ежегодно участвуют в районном конкурсе «Светлячок», в этом году они стали дипломантами конкурса.  Два года подряд они представляли наш район в фольклорных праздниках в г. Сергаче.

А 28 сентября они успешно выступили на втором областном фольклорном конкурсе «Милли кэй» («Народная песня»), состоявшемся в с. Базлово Спасского района и заняли второе место. Этот успех стал логическим продолжением роста их мастерства.

Все участницы коллектива в этом учебном году заканчивают школу, надеюсь, им пригодится опыт, приобретенный за эти годы, а самое главное: не прервется нить культурных традиций нашего народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83