Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

23.11.2013 16:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 23.11.2013 г.

Дети­ - ее радость

Автор: Е. КОВАЛЕВА.
О.В. Краснощекова с дочкой Лизочкой.
Мама, мамочка... Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют самого дорогого, близкого, единственного человека. Материнская любовь греет нас с самого рождения и до старости. Мама учит нас быть мудрыми, дает советы, заботится о нас, оберегает.

Ольга Валентиновна Краснощекова родилась и выросла в с. Языково. В семье их у родителей было трое, и детские забавы всегда были интересными и шумными. Уже тогда она задумывалась над тем, что в семье должно быть несколько детей, только тогда они смогут расти, ценя дружбу, уважение и любовь.

Очень радовались молодые супруги Краснощековы, когда в их семье появился сын Сережа. Но дети ­ это не только радость и гордость, это еще заботы и переживания, в них­то сразу и окунулась молодая мамочка. Бессонные ночи, пеленки, прогулки, кормления – все как­то свалилось в один миг на хрупкие плечи, но эти трудности куда­то уходили, стоило посмотреть в ясные, улыбающиеся глаза своего сокровища. Конечно, папа всегда был «на подхвате», но его главная задача ­ обеспечивать семью, а вот большинство проблем с воспитанием ребенка лежит на маминых плечах. Потом началась школа с подготовкой домашнего задания, родительскими собраниями и другими ученическими проблемами, но мечту о втором ребенке супруги не теряли. И вот два года назад, 10 ноября в их семье появилась дочка. Ольга Валентиновна честно призналась, что ждала опять сына ­ вот бы двум братикам было хорошо и весело, но с появлением этого чуда все в семье переменилось. Лизочка сразу же стала любимицей папы, да и брат, который первое время ревностно относился к сестренке, теперь души в ней не чает. Очень живая, настойчивая и самостоятельная, она теперь занимает все пространство и свободное время всей семьи. От нее нет покоя даже кошке, а уж когда Сергей садится за уроки, ее надо изолировать в другой комнате. Но самые счастливые минуты, признается мама Оля, это когда вся семья собирается вместе – дети играют, муж Дмитрий занимается своими делами, а она старается приготовить своим любимым какое­нибудь вкусное и оригинальное блюдо. Вот тогда все тревоги и переживания уходят на второй план, а она себя чувствует самой счастливой мамой и женой.

Но кроме того, что Ольга Валентиновна мама, она еще и заведующая библиотекой и, кроме домашних хлопот, у нее есть и трудовые обязанности, с которыми она неплохо справляется. Особенно любит, когда к ней в библиотеку приходят дети. Она всегда им поможет выбрать нужную книгу, старается заинтересовать, чтобы они как можно больше уделяли времени чтению. Ведь и своих детей она старается научить любить книгу и очень хочет, чтобы они выросли грамотными, образованными и настоящими людьми, да об этом мечтает каждая мама на планете. И в этот замечательный праздник хочется пожелать, чтобы мечты всех мам обязательно сбылись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54