Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2013 г.

ДОСТОЙНА ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ

28 ноября 2013 года нашей маме, бабушке, прабабушке Башкировой Елизавете Ивановне, проживающей в р.п. Пильна, исполнилось 95 лет. Много поздравлений она приняла от своих родных, близких и односельчан с. Мамешево.

Вся ее жизнь прошла в родном селе Мамешево, как она любит называть, в «Самаре». Мама трудилась в колхозе, работать начала с 12 лет. В годы войны рыла окопы, а на руках был грудной ребенок. Муж был призван в армию в 1938 году, вернулся в 1946­м.

Кроме того, ей хватало времени и ласки не только на своих детей, а их было после войны 6 человек, но также и на племянников в летний период, ни больше ни меньше, а их было 10 человек. Помимо работы в колхозе, имели свое подсобное хозяйство. Она не только многодетная мать, но и бабушка, прабабушка, на данное время имеет 8 внуков, 11 правнуков. К великому сожалению, она похоронила очень рано мужа, троих детей и  двоих внуков. Это тяжелая утрата для всех нас.

Есть такие известные строчки про день рождения — «и неважно, сколько лет»! Вот это действительно про юбилей в девяносто пять лет. Мама, которая дожила до этого светлого праздника, в представлении окружающих, подобна большому дереву с раскидистой кроной и глубокими корнями. Ее долгий жизненный путь достоин уважения и искреннего восхищения. Дорогая мама, бабуля, прабабушка!

Огромная армия детей, внуков и правнуков поздравляет тебя с 95­летием! Так дай тебе Бог всего самого хорошего и доброго. Пусть жизнь будет к тебе добра — подарит здоровье, силы, заботу детей и внуков!

Наша мама ­ Башкирова Елизавета Ивановна, сумевшая достойно преодолеть все трудности на своем веку, достойна всяческих похвал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129