Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 (10755) от 06.11.2013 г.

РАБОТА ЕЙ НЕ В ТЯГОСТЬ

Автор: Е. Ковалева
Л.Н. Комарова, ветврач СПК «Новый путь».
В СПК «Новый путь» за отраслью животноводства строго следит Л.Н. Комарова – она здесь и ветврач, и зоотехник, и осеменатор по совместительству.

Поэтому спрос с доярок, кормовозов, и механизаторов держит строгий, а в день нашего приезда как раз сломался КИР, и она была в мастерской. Подняла на ноги всю инженерную службу, всех механизаторов, но добилась, чтобы неполадки быстро устранили и на фермы завезли зеленку.

­ Такое случается не часто, ­ говорит Людмила Николаевна, ­ в основном, у нас все налажено, каждый знает свой участок работы и старается сделать все как положено. А мое основное место ­  все же ферма. Поголовье большое, и дел у ветврача и зоотехника очень много, но на такую большую нагрузку я не жалуюсь. Недавно мне и инженеру хозяйство купило по автомашине «Нива», и теперь я везде успеваю – и на всех фермах побывать, и в поле на заготовку кормом съездить, или вот, как сегодня, в парк заглянуть, чтобы решить с механизаторами возникшие проблемы.

Приехала Людмила Николаевна в Мальцево в 2007 году, здесь нужны были специалисты, и она вместе с семьей решила перебраться на новое место жительства. В хозяйстве ей понравилось, так как сразу же была предоставлена возможность для самостоятельной работы и созданы для этого условия, обеспечили и жильем. А если еще учесть, что для Людмилы Николаевны это не просто профессия, а призвание, которому она готова отдавать всю свою душу и время, то в работу она сразу же окунулась, в буквальном смысле, с головой. То, что у нее все получается, видно по показателям надоев и привесам – хозяйство понемногу, но стабильно увеличивает производство молока, и сегодня уверенно занимает третью строчку в районных показателях. И в этом немалая заслуга специалиста.

Несмотря на то, что очень много времени уделяет Людмила Николаевна своей работе, она еще успевает и с домашним хозяйством управляться. А ведь у Комаровых подрастают трое детей – дочка ходит во второй класс, среднему сынишке три года, а младшему только полтора. В декрете маме сидеть некогда – рано утром она бежит на ферму, да и после вечерней дойки много бывает работы, поэтому большую ношу по воспитанию детей берет на себя муж. Да и вообще, сидеть дома не в ее характере, она по натуре лидер, очень живой человек, которому просто необходимо всегда быть в гуще событий, брать на себя ответственность, решать проблемы и всем этим жить. Без работы она скучает и поэтому берется за все, что ей доверяют и всегда стремится к тому, чтобы это доверие оправдать. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133