Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 (10755) от 06.11.2013 г.

С чувством выполненного долга

: С.Н. Демин, комбайнер СПК «Сура».
Сергей Николаевич Демин ушел в очередной отпуск. Позади осталась уборочная страда, да и основные полевые работы уже закончились. Теперь можно и домашними делами заняться.

Давно собирался Сергей Николаевич ремонт в пристрое сделать, да летом разве для этого время выберешь. То посевная в разгаре, то заготовка кормов, а в это время он, как водитель грузовой автомашины, всегда в делах. А там и уборка зерновых подоспела, а это самая ответственная пора для земледельцев, а для комбайнеров тем более. Его стаж комбайнера насчитывает более двадцати лет, до этого не один год работал помощником комбайнера, а теперь учит этой славной профессии своего сына Никиту. Вместе с отцом на комбайне «Полесье» они намолотили более 1600 тонн зерна. Это самый высокий показатель по хозяйству, и таких успехов они добиваются не первый год.

Но это для Сергея Николаевича уже пройденный этап, сейчас он наслаждается отпускными деньками, строит, убирает с огорода выращенный урожай, ведь скоро опять на работу. В зимний период он трудится оператором газовой котельной и закреплена еще за ним «Газель»­автобус. То на медицинский осмотр надо людей отвезти, то работников бухгалтерии в район с отчетом, да мало ли еще какая необходимость случается. Без дела Сергею Николаевичу ни зимой, ни летом сидеть не приходится, да и сам он такого не желает. Ведь родился и вырос он в селе и знает, что здесь только трудолюбивые люди могут жить достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49