Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.10.2014 22:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 27.09.2014 г.

И в завершение сезона — турнир памяти

Автор: Е. КОВАЛЕВА

Уже третий год в завершении футбольного сезона редакция газеты «Сельская трибуна» проводит турнир памяти в честь бывшего фотокорреспондента газеты, спортсмена, большого любителя, пропагандиста спорта и просто замечательного человека, которого знали почти все жители Пильнинского района Максута Мансуровича Лаценова. Вот и в этот раз на спортивной площадке Пильнинского ЛПУМГ собрались четыре команды: «Ветераны», «ЛПУМГ», «Петряксы» и команда Б.Андосовской администрации. 

Теплый сентябрьский вечер собрал в этот день немало болельщиков, и было особенно отрадно, что большинство из них была молодежь и школьники, и даже в состав самих команд в этот раз были включены учащиеся школ и члены юношеских сборных.

Судейство турнира было доверено тоже молодым членам футбольной команды ДЮСШ Роману Денисову и Николаю Сучкову. Забегая вперед, скажу, что ребята замечательно справились с возложенной на них нелегкой миссией и в завершение турнира получили благодарность не только от организаторов соревнований, но и от самих игроков.

Согласно жеребьевке, первая игра состоялась между командами ветеранов и
Б. Андосовской администрацией. Опытные игроки рассчитывали на быструю победу с молодой и не сыгранной командой Б­Андосова, но в итоге им пришлось немало попотеть. И только два мяча им удалось забить в ворота соперников, но и андосовские ребята не позволили обыграть себя всухую и забили ветеранам один гол. В итоге 2:1. В команде ветеранов мячи забили Евгений Глотов и Вячеслав Кузьмичев, а в команде андосовцев Роман Ваньков.

Вторая игра была между командами «ЛПУМГ» и «Петряксы». Оба периода были очень напряженными, острые моменты то и дело возникали у ворот то одной, то другой команды и в итоге по истечению игрового времени счет был 2:2. В этом случае победителя стали выявлять по серии пенальти, и удача в этой борьбе была на стороне петряксинцев, они выиграли со счетом 6:5. В этой игре мячи забили: в команде «ЛПУМГ» Алексей Бочкарев, Роман Архипов, Денис Музыка и 2 мяча Тимур Ташев, в петряксинской команде отличились Рустям Садретдинов, Андрей Александров, Айдар Садретдинов, Илхам Закиров и два мяча забил Митхат Абянов.

За третье место в борьбу вступили команды «ЛПУМГ» и Б­Андосова. Как ни старался вратарь андосовской команды Иван Ваньков защищать свои ворота, хочется отметить, что в течение всего турнира он не раз выручал свою команду, все же в этой игре он пропустил три мяча. Но и вратарь ЛПУМГ не смог сдержать удар Романа Ванькова и пропустил один гол. В команде газовиков в этой игре голы забили: Тимур Ташев, Роман Архипов и Евгений Ширманов. В итоге команда ЛПУМГ заняла в турнире третье место.

Четвертая игра была решающей, боролись за первое место команды «Ветераны» и «Петряксы». Игрокам каждой из них хотелось победить, ведь в команде ветеранов М.М. Лаценов постоянно играл в последнее время, а село Петряксы ­ его родина, и земляки непременно хотели быть победителями. Игра была очень интересной. Каждая минута была насыщена острыми моментами, но все же пертяксинцы были сильнее, в итоге 5:2, они победили. Мячи в этой встрече забили: 2 ­ Вячеслав Кузьмичев из команды «Ветераны»; Тимур Сейфетдинов, Айдар Садретдинов, Рустям Садретдинов, Илхам Закиров и Александр Андреев из команды «Петряксы». Петряксинцы были очень рады, что именно они стали победителями турнира – их земляк был бы рад и очень горд за них.

Но самая большая награда ­ это то, что спортсмены, те, кто знал Максута Лаценова, кто с ним играл, общался, помнят его, всегда находят время собраться на турнир памяти. И очень было приятно видеть в этот день на площадке молодежь, ведь спорт ­ это жизнь, это здоровая молодежь, а значит, крепкое будущее не только у тех, кто спортом занимается, но и у нашей страны и нашего района.

Мы благодарны всем, кто принимал участие в турнире, и, в частности, И.В. Ермолаеву за помощь в организации и проведении. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357