Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.10.2014 21:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 27.09.2014 г.

Когда чем меньше, тем лучше

Автор: Н. ВАСИЛЬЕВА.

По данным Ассоциации адвокатов России за права человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. 

Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

Такие данные содержатся в ежегодном докладе Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» об уровне коррупции в России 2013 – 2014 годах, подготовленной Ассоциацией адвокатов России за права человека. По словам председателя Ассоциации Марии Баст, с 14 января 2013 года по 31 августа 2014 года специалисты общественной приемной получили 9 925 обращений.

По данным рейтинга, более 34% всех жалоб на коррупцию направили жители Москвы, которая в итоге признана самым коррумпированным регионом страны. Также в число лидеров по количеству жалоб на проявления коррупции стали Московская область (17,3%) и Приморский край (4,8%).

В Правительстве Нижегородской области нам заявили, что далеки от мысли, что с коррупцией в нашей области уже покончено. «Но, судя по результатам этого рейтинга и рейтинга фонда «Индем», направление борьбы с этим злом выбрано верное – чем больше открытости и публичности, тем меньше у нечистых на руку людей возможности использования коррупционных схем. Именно поэтому начатая работа, когда важнейшие для региона вопросы принимаются на градостроительных и инвестиционных советах открыто, с участием общественности, будет продолжена», ­ отметили в региональном Правительстве.

Напомним, по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139