Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.02.2014 14:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 04.02.2014 г.

В ПРОКУРАТУРЕ

Автор: С.ДЕНИСОВА, прокурор района.
ЛИШИЛИ СВОБОДЫ УСЛОВНО; ЗА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ — 30 ТЫСЯЧ И БОЛЕЕ

Лишили свободы условно

За кусты дикорастущей конопли житель Пильнинского района «получил» 3,5 года лишения свободы условно

В декабре 2013 года районным судом области вынесен обвинительный приговор в отношении 51­летнего жителя с.Курмыш Пильнинского района Королева Алексея по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в конце сентября 2013 года он, являясь потребителем наркотических средств, заведомо зная, что действующим законодательством наркотические средства к свободному обороту на территории Российской Федерации запрещены, нашел дикорастущие растения конопли, принес их домой и хранил без цели сбыта части растений конопли в высушенном виде 1245 граммов, содержащих в своем составе наркотическое средство, что относится к крупному размеру.  

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд разделил позицию стороны обвинения и назначил за совершение преступления, предусмотренное ч.2 ст.228 УК РФ, наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без назначения дополнительных видов наказания: штрафа и ограничения свободы. Применены положения ст.73 УК РФ и указанное наказание назначено условно с испытательным сроком в 2  года 6 месяцев.

Суд возложил на подсудимого следующие обязанности: ежемесячно проходить регистрацию по месту исполнения наказания, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. 

Приговор вступил в законную силу.

 

За продажу
алкоголя —
30 тысяч и более

Что грозит за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции?

Максимальный размер административного штрафа, налагаемого за правонарушение, предусмотренное ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличен для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц ­ от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае повторной продажи в течение ста восьмидесяти дней несовершеннолетним алкогольной продукции лицом, ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное деяние, данный продавец может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание в таком случае может быть назначено в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55