Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.03.2014 13:23 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 15.03.2014 г.

На призы Ирфана Сабитова

Автор: Р. МУСИН, тренер команды с. Красная Горка.
вручение призов победителям в абсолютном весе провели С.А. Бочканов и Ирфан Сабитов.
В феврале в МОУ Красногорская СОШ прошел областной турнир по борьбе на поясах на призы Ирфана Сабитова, многократного чемпиона Сабантуев.

На соревнование приехали борцы из соседних районов, Нижнего Новгорода и г. Москвы. В открытии турнира приняли участие глава администрации Пильнинского муниципального района С.А. Бочканов, президент Федерации борьбы на поясах Нижегородской области Р.А. Салихжанов, двукратный чемпион мира по борьбе на поясах Рамиль Нуриманов. В турнире участвовали много титулованных борцов: Усманов Марат ­ обладатель кубка мира 2012 г., Усманов Айрат ­ чемпион Европы, чемпионы России Сабитов Ринат, Атауллин Рафаэль, Юсупов Дамир.

Борьба проводилась в 10 весовых категориях среди юношей и взрослых. В схватках приняли участие 73 борца, которые боролись упорно, выполняя очень красивые технические приемы, и проявили волю к победе.

В результате интереснейшей борьбы победителями и призерами стали:

В весе до 36 кг: Хайретдинов Рушан и Атауллин Рафаэль из села Красная Горка, Курбанов Ильгиз из Петрякс.

В весе до 44 кг: Алимов Азат из Красной Горки, Бедретдинов Ислам ­ с. Петряксы, Саберов Айрат из Рыбушкина.

В весе до 48 кг: Маликов Илхам, Сабитов Ришат, оба из с. Красная Горка, Измайлов Айрат из Уразовки.

В весе до 56 кг: Хасянов Дамир из Н. Новгорода, Аюпов Ильдар из с. Красная Горка, Ахмедеев Эмиль из с. Петряксы.

В весе до 60 кг: Хусяинов Халим из Рыбушкина, Вильданов Рушан, Камалетдинов Ханнян, оба борца из с. Красная Горка.

В весе до 65 кг: Хусяинов Хадис из с. Красная Горка,  Усманов Ильдар из с. Маклаково и Сабиров Илдус из с. Рыбушкино.

В весовой категории свыше 65 кг: Андреев Александр из с. Петряксы, Низаметдинов Эмиль из с. Рыбушкино, Ситдиков Ряшит из Н. Новгорода.

В весовой категории 75 кг: Усманов Айрат из с. Красная Горка, Ситдиков Ринат из Н. Новгорода, Басыров Камиль из Москвы.

В весовой категории 81 кг: равных не было борцам из  Н. Новгорода.

В абсолютной весовой категории сильнейшим был Усманов Марат из с. Красная Горка, 2 место занял его земляк Сабитов Ринат, а 3 место завоевал Невретдинов Ринат из с. Рыбушкино.

Призы для награждения спортсменов были приобретены на средства наших спонсоров. И тут слова благодарности от имени оргкомитета хочется выразить главам КФХ и СПК З.И. Зайрову, Р.Г. Хасянову, Х.Х. Камалову,
Р.С. Сабитову, а также главам сельских администраций Ф.Х. Каюмову, А.Х. Садретдинову, Р.Р. Айнулину, М.М. Алимову, депутатам, генеральному директору жилищно­­строительной компании г. Москвы И.А. Махмутову, начальнику спецмонтажстрой­92 г. Москва А.М. Сулиманову. Огромное спасибо прихожанам всех пяти мечетей, предпринимателям, которые с пониманием отнеслись к нашему турниру и помогли сделать эти соревнования зрелищными и интересными. От имени оргкомитета им были вручены благодарственные письма за всестороннюю поддержку и   оказание помощи в проведении турнира. Хочется выразить благодарность судейской бригаде в составе Р.М. Хайретдинова, Р.Г. Атауллина, Р.Р. Сабитова и И.З. Измайлова, которые четко и слаженно выполнили свою работу.

Этот турнир собрал много зрителей не только из Красной Горки, но и близлежащих районов. Присутствовало много учащихся и молодежи, для многих из которых Ирфан Сабитов является кумиром. Для стимулирования результатов борцов, занимающихся на тренировках и участвующих в соревнованиях, призерам и победителям в каждой весовой категории были вручены медали и памятные призы.

Спонсорами турнира также были предусмотрены и специальные призы. Махмутов Хамзя Абдуллович за красиво выполненный технический прием своим призом наградил Курбанова Илназа, борца из села Петряксы, а за волю к победе Мусина Ильдара из Красной Горки, который не выиграл, но очень старался победить. За волю к победе Андержанов Абдулбяр своим призом наградил борца из Красной Горки Атауллина Рафаэля. Начальник Пенсионного фонда М.Г. Абдулганиев за красивую борьбу наградил Хусяинова Хадиса,  Измайлов Ильгиз ­ Алимова Азыма.

На этом турнире не забыты были и ветераны борьбы, которые получили памятные подарки из рук виновника праздника Сабитова Ирфана.

Соревнования прошли очень организованно. Остались довольны и зрители, и участники турнира. Проведение этого мероприятия имеет в первую очередь большое воспитательное значение для начинающих борцов,  болельщиков ­ учащихся и выпускников школы, которые получили наглядный пример приоритета здорового образа жизни, занятий спортом, в конечном счете, патриотизма, ведь организованный турнир был посвящен нашему земляку, который внес немалую лепту в историю достижений нашего села.

Хочется надеяться, что такой турнир будет не последним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

577