Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.03.2014 14:14 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 15.03.2014 г.

Победа с разгромным счетом

Автор: Н. ПАВЛОВА.
команда-­победительница
Громко звучащая музыка в центре села Петряксы, бодрые спортивные песни созывали на стадион людей. Мимо никто не проходил, хоть на минутку, но останавливался, тем более, что на видном месте стоял подготовленный библиотекарем стенд из фотографий и именной газеты, выпущенной в день 60 ­летия нашего фотокорреспондента Максута Мансуровича Лаценова. Люди подходили, разглядывали стенд, кто-­то увидел там себя молодого, кто­-то знакомых.

 2 марта на родине М.М. Лаценова редакция газеты, совместно с администрацией Петряксинского сельсовета, СПК «Петряксинский», активистами села проводили хоккейный турнир  его памяти среди учащейся молодежи. Четвертый год на этой ледовой коробке зимой скрещивают хоккейные клюшки школьники  Петряксинской средней школы  с учащимися соседних сел.  Каток зимой не пустует, проводятся товарищеские матчи,  спортивные соревнования между ветеранами и молодежью, дети и взрослые просто приходят сюда покататься на коньках. А в новогодние каникулы ледовый каток ­ всегда место встречи и развлечений.

В селе растет достойная смена любителей спорта и хоккея. Команда Петряксинской школы ездит в Сергач, участвуя в  хоккейных соревнованиях Сергачского района. Их не пугает,  что там сражаются взрослые команды, и  ничего, что ребята не в верхней строчке лидеров, зато у них есть желание играть, набираться опыта, а главное, они уже сейчас понимают, что защищают честь школы, села, района.

Сегодня на приглашение участвовать в турнире откликнулась лишь команда «Нуршат»  из Семеновки Краснооктябрьского района, заявлялись еще две команды, но не приехали. Но и эта игра доставила болельщикам большую радость, а юным хоккеистам прибавила чуточку опыта и сыгранности.

Торжественность состязаниям  придавала музыка, спортивная атрибутика, флаги, болельщики со своими «штучками». Со словами поздравлений и пожеланий  выступили организаторы и гости праздника, и главный судья А.Ф. Закиров дает свисток к началу игры.

 С первых минут более сыгранная команда петряксинцев взяла инициативу на себя и голы посыпались друг за другом.  Открыл счет Дамир Аляутдинов, а затем  Ильхам Закиров в первом периоде забил еще 4 гола, в ответ семеновцы  забили лишь один гол в ворота Фаруха Закирова.

Во втором периоде хоккеисты «Нуршата» активизировались, им удалось дважды поразить ворота хозяев, в ответ пропустили лишь одну шайбу. Со счетом 6:3 команды ушли на перерыв. Ну а третий период был просто звездным для петряксинцев. Александр Андреев забил 4 гола, Рушан Курбанов два, по одному поразили ворота Рустям Садретдинов, Сергей Андреев, Дамир Аляутдинов.  Ильхам Закиров за всю игру забил 6 шайб. С разгромным счетом 16:3 петряксинцы праздновали победу.

Лучшим нападающим турнира стал Ильхам Закиров, лучшим защитником – хоккеист команды «Нуршат» Ленар Жиганшин, лучшим вратарем – Фарух Закиров.  Хоккеисты обеих команд были награждены медалями и памятными подарками, а переходящий кубок газеты «Сельская трибуна»  в третий раз завоевывают хоккеисты команды «Петряксы».

Вручали свои подарки хоккеистам организаторы турнира: А.Х. Садретдинов ­ глава  сельской администрации, Р.Г. Хасянов – председатель СПК «Петряксинский», М.Г. Абдулганиев – депутат Земского собрания,  а редактор газеты «Сельская трибуна» Н.П. Горбунова наградила муллу местной мечети Медихата Хайретдинова и  тренера команды «Петряксы» Ахмяра Закирова – инициаторов и пропагандистов   спорта в селе, за воспитание на личном примере подрастающего поколения.

Турнир закончился совместным обедом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215