Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.03.2014 10:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 18.03.2014 г.

Осужден за разбой

Автор: С. ДЕНИСОВА, прокурор района
В феврале 2014 года районным судом области вынесен обвинительный приговор в отношении 14-­летнего жителя Пильнинского района по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что в 27 октября 2013 года в период с 18.00 до 21.00 часов 14­летний житель Пильнинского района, находясь в доме 72­летней потерпевшей, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, напал на последнюю и применяя насилие, опасное для здоровья, нанес ей множественные удары руками по голове, требуя передачи ему денежных средств. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, несовершеннолетний преступник взял найденный в доме кухонный нож, и, используя его в качестве оружия, приставил клинок ножа к шее потерпевшей и потребовал передачи денежных средств. Не получив от потерпевшей требуемого, 14­летний преступник бросил кухонный нож в сторону потерпевшей, тем самым угрожая ей применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Далее осужденный нашел в доме шариковую ручку, которую использовал в качестве оружия, приставил к шее потерпевшей и угрожал, в случае невыполнения его требований, проткнуть ей горло. Опасаясь реализации угроз, 72­летняя потерпевшая передала подростку денежные средства в сумме 1000 рублей.    

Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд разделил позицию стороны обвинения и назначил за совершение преступления наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без назначения дополнительных видов наказания: штрафа и ограничения свободы. Применены положения ст.73 УК РФ и указанное наказание назначено условно с испытательным сроком в 1  год.

Суд возложил на подсудимого следующие обязанности: ежемесячно проходить регистрацию по месту исполнения наказания, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. 

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127