Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.03.2014 14:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ

Автор: С. НАЗАРОВ, руководитель СО МО МВД России «Пильнинский», капитан юстиции.
Одними из страшных и опасных преступлений Уголовного кодекса Российской Федерации являются преступления, совершенные против личности. К сожалению, в нашем районе совершаются и такого рода преступления, а именно преступления против жизни и здоровья людей.

В последнее время на территории Пильнинского района произошел резкий всплеск преступлений против личности, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ч. 1 ст. 111 УК РФ, максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступления достигает лишение свободы на срок до 8 лет.     

Так, 02 января 2014 года гр. К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме, расположенном в р.п. Пильна, на почве внезапно возникшей ссоры со своей женой, умышленно нанёс ей один удар ножом в область живота и один удар в левую ногу, чем причинил гр. Ю. телесные повреждения в виде проникающего колото­резанного ранения  брюшной полости с повреждением внутренних органов. Кроме этого, образовавшиеся у гр. Ю. телесные повреждения вызвали поздний самопроизвольный выкидыш на сроке 15 ­ 16 недель, то есть прерывание беременности. В совокупности вышеуказанные телесные повреждения повлекли причинение гр. Ю. тяжкого вреда здоровью. В отношении гр. К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, уголовное дело направлено в суд.

05 февраля2014 г. около 22.00 часов в р.п. Пильна в одной из квартир собрались ранее все знакомые друзья для распития спиртных напитков и просмотра телевизора, среди которых также находились и несовершеннолетние. В ходе распития спиртного гр. Щ., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры, действуя умышленно, схватил со стола кухонный нож и нанес один удар ножом в область живота гр. Т., чем причинил ему телесные повреждения в виде проникающего колото­резанного ранения брюшной стенки с повреждением внутренних органов. Полученные телесные повреждения чуть было не лишили молодого парня жизни, но благодаря своевременному обращению в Пильнинскую ЦРБ, гр. Т. удалось спасти. В ходе следствия установлено, что ссора возникла у молодых людей из­за того, что один не угостил сигаретой. При этом, как потерпевшему, так и обвиняемому едва исполнилось всего лишь 20 лет.            

Благодаря быстрому реагированию сотрудников полиции, по выезду на места происшествий по тяжким преступлениям, совершенным против личности, все содеянные преступления в 2014 году, раскрыты по горячим следам, что позволило своевременно установить всех очевидцев произошедшего и изъять орудия преступления, которыми зачастую является нож.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182