Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.03.2014 10:44 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.03.2014 г.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПАТРИОТЫ!

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА
Сегодня много говорится о том, что молодежь трудно чем­то увлечь, что юноши и девушки предпочитают свободное время проводить в социальных сетях и перед телевизором.

Но ученики Медянской средней школы доказали, что если правильно расставить приоритеты и увлечься интересным делом, то результаты будут на высоком уровне.

 

18 февраля в Медянском Доме культуры состоялся самый настоящий праздник для жителей села и гостей. В этот день был первый торжественный выпуск восьми ребят из военно­патриотического клуба «Патриот», которые прошли положенный четырехгодичный курс «молодого бойца»,  а их место займут новобранцы­шестиклассники, которым в этот день предстояло принять присягу клуба. Под звуки гимна РФ  на сцену четким шагом поднимаются «курсанты», а знаменосцы гордо несут знамя клуба, Андреевский флаг  и флаг Воздушно­десантных войск, которые были переданы им на хранение.

Открыл праздничное мероприятие руководитель клуба А. Н. Тарлыков, который по сложившейся традиции  подвел итоги работы клуба за прошедший год  и поставил задачи на будущее. Команда клуба в результате серьёзной борьбы заняла 1 место в районном этапе конкурса­игры «Зарница­2013» и была направлена на зональные соревнования в г. Кстово, где показала отличные результаты – заняла 2­ 3 места в общекомандном зачёте. Летом клуб традиционно участвовал в праздновании Дня ВМФ, и впервые принял участие в празднике ­ День ВДВ, где курсанты были посвящены в юные десантники. На первом туре областного смотра­конкурса военно­патриотических клубов по юго­восточной зоне, который проходил в г.Кстово на базе бывшего военного училища, ребята заняли 2 место среди 18 команд, и по рейтингу из 100 команд Нижегородской области они занимают 11 место. Так же на отличном уровне прошёл и «Мальчишник», где ребята участвовали в четырёх номинациях и завоевали три первых и одно второе место.

Это  говорит о том, что с ребятами проводится большая работа ­ постоянные тренировки, сборы, отрабатывание пройденного материала. Можно смело утверждать, что задача клуба – вырастить защитников Родины и патриотов достигнута,  ведь из 8 выпускников один собирается поступать в академию МВД,  два человека в институт  МЧС, и два  ­ в Военно­Воздушную академию в г. Воронеж, в которой уже учится выпускник прошлого года.

Поздравить  выпускников собралось немало гостей, среди них были глава местного самоуправления администрации Пильнинского района В. И. Козлов, глава администрации Пильнинского района С. А. Бочканов, глава местного самоуправления р. п. Пильна Л. В. Педина, начальник управления образования,  молодежной политики и спорта А. А. Клинцева,  заведующая отделом молодежной политики и спорта В. Ю. Махалова, начальник МО МВД России «Пильнинский»  А. Н. Зимин, прокурор Пильнинского района С. В. Денисова, председатель комитета ветеранов военной службы района  А. А. Саберов, настоятель Бортсурманской церкви о. Андрей, председатель СПК «Медяна» А. Н. Лапшов, глава Медянской сельской администрации Л. В. Дмитриева, руководитель клуба «Пограничник» Бортсурманской средней школы С. С. Синицын, директор ЗАО «Весна» С. С. Макаров, бывшая глава Медянской сельской администрации Т. С. Евграфова. 

Мужчины вспоминали, как сами несли службу в армии  и как волновались перед присягой, отмечали и то, что не раз были свидетелями успеха патриотов на различных мероприятиях. 
В. И. Козлов пожелал, чтобы в каждой школе было подобное объединение.
С. А. Бочканов  рассказал про идею создания единой воспитательной программы для всех существующих в районе клубов.
А Л. В. Педина не скрывала чувства гордости за своих земляков, говорила, что на сегодняшний день очень важно для молодежи, особенно шестиклашек, видеть перед собой хороший пример и стараться до него дотянуться. А. Н. Зимин добавил, что летом на дне ВДВ он вручил клубу на хранение знамя ВДВ и сейчас отметил, что знамя находится в надежных руках. Не оставили равнодушными собравшихся слова отца Андрея о том, что он на примере собственных детей, которые являются членами клуба «Пограничник»,  видит благие плоды этих занятий, так как у ребят появляется самодисциплина и ответственность. А самое главное, пожелал ребятам, чтобы они укреплялись в любви к Отчизне, родителям и носили в своей душе свет веры. А. Н. Лапшов, на глазах у которого клуб развивался, сказал, что ему очень приятно приходить в школу и видеть призы и награды ребят.

Но вот  долгожданный концерт! Чего только не подготовили курсанты для гостей! Это  и зажигательный флешмоб, и «общевойсковой» танец, и  приемы рукопашного боя сразу с несколькими противниками, и сценки из армейской жизни, и постановка с захватом заложников и их освобождение. А еще были красивые песни о мужестве и удали русских мужчин. Но бесспорным украшением праздника стал кремлевский развод с оружием, когда выпускники под бой курантов четким шагом, красиво и слаженно перенесли всех окружающих мысленным взором на Красную площадь в Москве.

Праздником были все довольны, выпускникам же было чуточку грустно, что четыре года пролетели как один миг. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49